弟弟的作文500字
我的弟弟,我想,他最不喜欢的事就是上篮球课了。可以以此来比喻了:山崩地裂,天昏地暗!每次揍上一顿算是少的了!
今天下午也是如此。
今天下午,我还在写作业,“一会儿4:30去打篮球吧!”突然,“不!我不要去,呀——”的声音传到了我的耳朵中。“哎呀,去吧,4:30~6:30,时间多好啊,运动运动吧!”“啊~我不去,呀~呀!”说着,就看见弟弟十分生气地跑进了自己的房间中,大叫道:“呀!我说了我不要去呀啦,哇——”确实,弟弟这一段的脾气也实属太差了!闹啊,闹啊,可谓是“惊天地,泣鬼神”呀。这时,一场“无形”的战争硝烟也已经弥漫开来了!
一开始,妈妈还是忍耐住了,一次又一次的让弟弟出来,可是,传出来的仍旧是那“”哇——哇——哇——”哭的声音。终于,还是到了……最终,弟弟不仅去了篮球班,还多挨了一顿揍。
确实,我也想对弟弟说:你想一想,你不管想不想去都是必须要去的,可能你会受到表扬,也可能挨一顿揍!你想要选择哪一个呢?如果你早去了,教练可能表扬你,但是,如果你去晚了,则会受罚,你又会选择哪一个呢?再说了,你不是挺喜欢打篮球的吗?今天为什么不想去上篮球课呢?还有,就是,这本就是一种消遣,但是,你却认为这并不有趣,要不,你当初就不要选择这个项目,选择了就要坚持!
……
我亲爱的弟弟,希望你下次上篮球课不要再闹了,希望你可以改正!