弟弟的作文500字
我的弟弟今年才两岁半,他的脑门上有一个深深的“竖杠”。那是他才刚刚十几个月的时候,我和奶奶在家,奶奶去照顾小鸡,他也歪歪倒倒地跑过去凑热闹,结果没有走好,一下子摔在了楼梯角上,鲜血直流,他也疼得哇哇直叫。爸爸妈妈心疼弟弟,怕他吃不消,就没带他去绞针,后来伤好后就留下了这么一道伤痕,直挺挺地“竖”在脑门上,好多人看见弟弟,就会拿他开心,说:“哎哟,二郎神来了嘛!”
弟弟很爱哭,动不动就会哇哇大叫,哭起来就是鼻涕眼泪一大把,眼睛眉毛嘴巴全都挤在一起,看了我只觉得心烦。尤其是我在做作业或者看电视的时候,他要闹起来,真是几里外都能听见他的哭声,我真心烦他。
但是有时候,又能感受到弟弟的可爱。每天放学回家,弟弟总是第一个跑到我的面前来,看我今天又给他带来了什么好吃好玩的东西。有时候我故意不理他,他就会缠着你,拽着你的衣角,扯着嗓子喊:“溶溶大姐给,溶溶大姐给……”每当听见这话的时候,我就会像变魔术一样,从口袋里拿出美食或者一些小玩意儿。等他拿到这些东西的时候,他就会一边跑一边大叫着:“谢谢大姐,谢谢大姐。”
这就是我的弟弟,虽然有时候让我觉得闹心,但是他还小,我要和他一起长大,我爱我的弟弟。