约定作文500字
我有一个小舅舅,身高一米八二,人长得帅气,而且唱歌、打球、主持、化学、历史样样精通。从小我和他就像哥们儿一样玩耍。可是,他现在大学毕业,离开温州,去湖南长沙那边打拼。
今年过年,他回到了温州,我们一起吃了顿年夜饭。饭后,我和他走到酒店门口,我问他,“小舅舅,你现在常不在温州,我们怎么一起打篮球、吃饭、玩电脑?”他回答道:“唉!没办法,我也是人,也得赚钱吃饭的呀,对了,要不这样,今年暑假,等你考试考好了,让你爸爸妈妈带你来我这儿玩,怎么样?”我兴奋地说道:“好啊!好啊!我到期末一定考个好成绩去见你,你可要提前准备好电脑和篮球哦!”他点了点头,我们伸出手,紧紧地握在一起,双方便达成了一个约定。
回家后,我把这个约定告诉了老妈和老爸。他们也很赞同,还说带我去那儿顺便旅游一下,不过前提是:考试要考好。傍晚,我的脑海中不断设想我和小舅舅在长沙会面的情景:那天,我下了飞机,小舅舅面带着微笑,站在飞机场的大厅里,我看到了他,立刻跑了过去……渐渐地,我睡着了,嘴角带着一丝丝微笑。
现在,离我们见面的日子一天天地接近。上个星期,我和他进行了QQ视频聊天,我问他最近生活过的怎么样?他说吃嘛嘛香,身体倍儿棒!而且,还给我找了一个未来的舅妈。此时的我更加对那一天憧憬万分啦。我现在一天天努力地学习,我的心里无时无刻都想早点见到小舅舅,他应该也是如此吧。
我期待着我们再相见的那一天。