唉!好惨,爸爸妈妈都不在家,只剩下我、奶奶和挑剔的妹妹。奶奶老了,身体一直不好,还经常腰酸背疼,所以,管妹妹的重任只有我来“胜任”了。惨啊,今天我要给妹妹当一天的“保姆”!
一大清早,我和妹妹还在床上,妹妹就不知道什么原因哭了。我翻了个身,啊!不会是……啊!我栽了,妹妹……妹妹……妹妹竟然尿床了!我睡意全无,一骨碌儿翻身起床。接着就是捂着鼻子替妹妹换掉了湿漉漉的内裤,手拎着妹妹短裤的一个角落,跑到洗衣机前,半生不熟地把妹妹的内裤放进了洗衣机,多亏我看见过妈妈洗衣服是怎么洗的啊,不然我该拿着湿漉漉的短裤如何是好啊!
“呜——呜——”这边还没有忙好,那边又传来了妹妹的哭声。我很慌张地为妹妹拿了她的短裤,然后随便给她穿了一点衣服,就开始给妹妹“洗刷刷”了。突然妹妹上窜下跳,用很不标准的话对我说:“辣!辣!辣!”我仔细想了一想,哎呀!以前早上妈妈都是给妹妹漱口的,根本用不着牙膏的!牙膏是清凉的,有点薄荷味,对妹妹来说有点“辣”。我怎么没有考虑到这一点呢?我暗自怪自己考虎不周全!赶紧给妹妹漱口。
忙了大半天,我发现还没有给妹妹梳头呢!我让妹妹坐在椅子上,我站着。我摸着妹妹那薄薄的头发,感觉好舒服啊!我小心翼翼地为妹妹梳辫子,生怕她叫痛。我给妹妹梳了六个漂亮的辫子,妹妹一蹦一跳,那辫子也随着一晃一晃,真是太可爱了。妹妹自己也觉得得意,在大镜子前面照来照去,还偷着笑呢!
就这样忙活了整整一天,虽然只是短短一天时间,也让我觉得漫长得像一个多月哩!眼睛时时刻刻都盯着妹妹,害怕她会摔倒,害怕她会哭。我理所当然也明白了爸爸妈妈的辛苦!唉!我这个“保姆”当得也够辛苦啊!