夏天的作文500字
每当听到林俊杰与金沙唱的那首《被风吹过的夏天》让我思绪万千,神思飘渺。
十三、四的豆寇年华充满欢乐和自由,不用去理那些烦索而庸俗的事,不用在乎那些难过而伤心的事,用那颗大人看似永远不大的童心去尽情的玩耍,仿佛生活在我们的脑海中永远是那样的充满笑声,生活永远是否这么的快乐和自由?这个问题仿佛在每个充满童趣的心里,都没有闪现过。
欢乐过后又将面临怎样的生活呢?
于是慢慢的我们进入少年时代,仿佛以前的岁月,只是一段美丽的时光,像流星一样划过天宇,最后只留下一道狐线,让人回味,耐人追寻,我们的思维仿佛被谁给打开了,渐渐的明白事间的一切,像一个蹒跚学步的孩童用自己的心开始去重新认识世界。
少年的时光充满激情,奋斗和泪水,就像夏天的烈日,让人无法摭挡,它会带给我们阳光,也会带给我们暴风雨,这时如果你退却,伤心过,失败过,而我却始终没有放弃,我始终相信,“坚定的信念是战胜的一切的武器”,何不尝试让自己也配上这样一件武器,这样你将会高枕无忧的为自己的理想而奋斗,也不用在怕那些生活,学习的暴风雨。
我常常听到有的同学说:“哎!课程真紧,我都快受不了了。真的好怀念以前的小学时光”。是的,虽然课程是紧张了,但它却锻炼了我们适应能力和毅志,虽然以前是美好的,但那只代表过去,我们要学会面对,抛开昨天留住今天,为明天而奋斗。
经过一切暴风雨后,我渐渐的明白长大的意义,它不仅是欢乐和泪水的表现,也是毅志的表现。
“被风吹过的夏天”充满坦坷,但它却使我们更加懂得了坚强的意义。