《家》作文500字
爸爸在市中心买了一套新房子,那里环境优美、空气清新、交通便利,是居住的好地方。
放假的一天,阳光明媚,爸爸妈妈都去上班了,我独自一个人在家认真地写作业。这时,电话铃响了,我连忙跑过去,拿起电话,话筒那边传来了奶奶熟悉的声音。奶奶说:“我明天去市区去看看你,顺便去参观一下你们的新家。”我一听高兴的一蹦三尺高。
第二天,爸爸妈妈刚去上班,我就起来了,我吃过了早餐,就开始打扫起了卫生,过了一会儿,我头上撒满了汗珠。忽然,门铃响了,听妈妈说:现在的坏人很多,所以要注意安全。我透过“猫眼”看见奶奶站在外面,我赶紧开开了门,我搀扶着奶奶进屋,把奶奶扶到了沙发上,让奶奶休息一会儿,给奶奶倒杯水。等奶奶休息好了,我就带奶奶去参观爸爸妈妈和我的卧室,一推开他们卧室的门,就能看见一张柔软的大床,墙上还挂着他们的结婚照,床两边有两个精致的床头柜,他们的卧室就参观完了。该参观我的卧室了,妈妈把我的卧室收拾得像公主屋一样,一进门就看见我的小床上有一个大大的毛绒玩具,我的床前有一台干净的写字台和一个大大的书柜,书柜里面放满了我的故事书,有《格林童话》、《一千零一夜》、《365夜故事》......奶奶说:“城里变化真大,你一定要珍惜现在的一切,好好学习!”我郑重地点了点头,撒娇地说:“奶奶您留下来,跟我们一起住吧!”奶奶听了开心地笑了。