《让》作文500字
让在生活中有很多种,比方说有一次我有一次主动向一位老奶奶让座。是因为有一位好的爸爸在后面一直帮助着我。
有一天,我刚和约好的朋友玩好回家时,就闻到了一股芬芳扑鼻的香味,我顺着香味走过去,才发现是我家传来的。我迫不及待的跑到家里,看到老爸正在做饭,还是我最喜欢的卤面!爸爸看到我来之后就连忙说:“来来来,马上就要吃饭了。”
终于,我期待已久的卤面好了。功夫不负有心人,我拿到了表面有三个卤蛋的面,爸爸那碗表面上没有卤蛋。就只样我就像一个常胜将军一样吃起了卤蛋,可爸爸格外异常,等我吃完之后才开始吃。爸爸翻开之后居然发现了四个卤蛋!
过了两天,爸爸似乎要和我说些什么,又做了两碗面,和上次情形一样,一个没有卤蛋和一个有卤蛋的。我吸取上次教训,我选了一个没有卤蛋,我等着爸爸吃完之后,我才开始吃,我翻了一遍又一遍,什么?居然没有卤蛋?唉!又被爸爸骗了!
第三天爸爸又做了两碗卤面,一个有卤蛋一个没有卤蛋的,这是,我想:“咦?爸爸怎么又做了两碗面?又让我选吗?我该怎么选呢?”于是,我的大脑飞一般的思索着,终于,我选择了没有卤蛋的那一碗。我正吃的时候,我无意发现了三个卤蛋,真是又惊又喜啊!
直到后来我才知道是爸爸为了让我理解“让”字啊!