《让》作文500字
上周,全体学生在多功能厅观看了电影《花木兰》。
电影主要讲述的是有一位叫花木兰的女子,在得知年迈的父亲还要去打仗时,不忍心看着他再受苦受累,便果断选择了替父从军。然而,这一走,就是12年。在12年中,花木兰英勇杀敌,击溃敌军无数次,为我方立下了汗马功劳。最后,当她要重返故乡时,各位将领才知道她的真实身份竟是个弱不禁风的小女子……
这部影片最令我感慨的要数硝烟弥漫的战场。
战后,那尸横遍野,血洗成河的场面更让人触目惊心!
每当看见慢慢散开的雾霭,被武器插满的大地,东倒西歪的尸体,我就不禁毛骨悚然。
父母含辛茹苦地把子女养大,要经历20年,30年的时间,而死亡却是一条刀痕,转眼的事。
战争,的确能加快科技的发展速度,但为此付出的是千万人的生命。
只要能扩大实力、扩大地盘,首领们可以不折手段。
在看似和平安定的今天,烽火依旧没有熄灭。
伊拉克、利比亚战争最好地揭示了这一点。某些国家为了抢夺石油,不顾它国的安危,倾城出动,采用高科技全力攻打,那些拼命呼唤亲友,哭天喊地地叫爹叫娘的人民在他们眼里一文不值,这不是冷血动物是什么?
和平高于一切,正在研究核武器准备攻打邻国的科学家们,停手吧!还我们一个和谐的家园!