篮球,是我最爱的运动项目,但我曾经却害怕过它。
看电视时,看到那些篮球运动员们一个个都身强体壮,个子高高的,与自己差不多,我心想:我将来也一定能打篮球。这不,自己才上四年级,就这么高,长大肯定会更高,这是多大的优势啊!当我看到他们抢球、投球,为队里赢得了比赛,他们脸露出的笑容时,就更想打篮球。三分球,罚球之类的,我从不放弃,手都变红了,终于投进了几次。我对自己的篮球水平充满了信心。
去参加篮球校队的选拔了。开始了一场激烈的比赛,队员是随便分的,互不相识,自然也都没有默契,无法团结合作。当一个人给我传球时,把我的手指重重地砸了一下。虽只有一下,但却很痛,就像被重物压了一样,比针刺痛一百倍。但眼下真得太想进球队了,没办法,只好忍痛,继续比赛。
队友又给我传来了一球,从很远的地方传来。这一球又快又猛,我本来很想去接的,但手上的痛,却又不敢去接。那个球仿佛就像一块陨石一样,向我砸来。但这球我如果不接,会被别人抢走的。就在我犹豫之时,篮球重重地砸向了我的头部。我感到一阵疼痛,随即想放弃,但又想到那个篮球运动员的梦想,就决定一定要赢。
我拼进了全力,用比平常还大的力气去投篮。最终,我赢得了那场比赛,顺利地进了校队。
是的,我害怕过,但最终为了梦想,我还是战胜了心中的恐惧!