我是作文500字
星期天的早晨,阳光照在大地上发出耀眼的光芒,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在演奏一场盛大的音乐。
我慢慢地从床上走下来,来到洗手间。今天爸爸妈妈要带我去大阿姨家玩,我在洗手间刷完牙漱完口后,准备好好地把头发扎起来。
我把头发全部放到一边的肩膀上,再把他们分成三束,先将第一束头发拉到第二束头发的后面,再将第三束拉到第二束的后面,我不停的拉来拉去,终于把一束头发扎好了。
突然,我看见头顶上的头发都是凸起来的,虽然下面的头发扎起来了,但上面还是乱作一团,我又重新把头发披下来了。我又用了许多种方法也没能让这些顽强的小东西弯下腰来。我灵机一动,用梳子!我用梳子将上面的头发拉得又直又平,但在扎头发的时候它们又重新从”洞”里出来,这让我非常生气。
妈妈从房间里换好衣服走出来,发现我又在忙着扎头发,她对我说:“你忙头发对你有什么好处,还不如用这个时间去看看书,写写作业呢!”说着走出了洗手间。
我根本没有听进去,还在思考着怎样扎好看。我又想起了另一种扎法,用梳子把头发分成两半,扎成两个小辫子。我试了试,但总是找不到中线,分得特别乱,从后面看像个鸡窝。
我用梳子将上面的头发梳平,再用它从中间的上部向下分,把其中的一束拉紧,再用梳子将一半的头发向下梳,到把所有头发拉平之后才能用皮筋扎起来,第二束也用同样的方法扎好。扎完之后再用小夹子夹住,这样一来,一束完整的头发扎好了。头发上一点凸出来的也没有,两根细细长长的头发披在肩上,我看上去就像一位美丽动人的小仙女,在阳光下翩翩起舞。
我是一个盘发控,尽管妈妈不让我忙头发,但我还是偷偷地扎,我一定会让自己变得美美的!