《爱》作文500字
母亲是亲情的代名词,一点儿也不错,小时候那个物质缺乏的年代,虽然不能过阔绰的日子,但母亲的爱总让我精神饱满,活力十足,而真正给我动力的是那碗馄饨。
小时候,家里经济不咋地,日常生活全靠母亲的混沌摊,而我,那时天生就有口吃。这使我非常伤心也是母亲的一个心病。母亲进她最大的努力去帮我改正口吃,他听说含石头说或能帮助改正口吃,她便让我早晨含石头大声说话,并且早饭先让我吃半碗混沌,然后含着石头向多位叔叔阿姨打招呼知道上学前才能吃剩下半碗混沌,我的舌根也常常出血,妈妈虽然心疼却不愿让我放弃。
几个月的努力终于有了成效,我的口吃已基本改正,而叔叔阿姨也经常夸奖我:“小字,你的话说得越来越好了呢”我也很自豪的笑了。可最重要的不是这个。
六年级时,我把我的经历写在了作文中因此获奖,而我也有时候会在大家面前朗诵作文了,那是,我的小心脏跳的飞快,但我说话得语气却不紧不慢。我看到同学们的样关变得异常吃惊,老师的眼里也有泪水在浮动。直到我读完时,我的眼里开始有了泪水,在几年的练习中,我所经历的磨难成就了我,而我飞奔出去。我这时听老师的评语,而我要做的,只是回到家中,给我最亲爱的妈妈一个大大的拥抱而已。
而我心中真正想的,是我早上吃剩下的那碗馄饨。