自我作文500字
记得小时候的我,不爱说话,不太与人交往。下课后别人都在玩耍、打闹,而我就像一个自闭儿童,坐在自己的座位上静静地看书,或者发呆。
有一天,下课后我和往常一样静静地坐在位子上。同班同学小雨和小敏居然来找我,问我可不可以和她们做好朋友。我从来没有遇见这种情况,但是我心里很想同意来着,可就是不知道该怎么说。小雨仿佛看出了我的为难,她说:“不说话就代表同意啦!”说完,小敏就拉住我的手向外走:“走啦,我们出去玩一会儿!”就这样,我莫名其妙的多了两个好朋友。后来才知道,是老师注意到了我这个不起眼的小女孩,她就找到了小敏、小雨与我交朋友。
这件事使我走出了自我的第一步。
多了这两个好朋友,我变得开朗了。但是在人多的时候,我还是不敢说话。可发生了一件事情后,我就彻底走出了自我,变成了现在这个活泼开朗,总是大胆发言的女孩。
在三年级的时候,学校要举办一场“文明礼仪演讲比赛”。这样的比赛是肯定轮不到我的。让我们没想到的是,老师决定的比赛人选居然是我。“这场比赛关系到班级荣誉,老师怎么会选我呢?”我很疑惑,很快我的疑惑便解开了。
放学时,老师把我单独留了下来,说:“我让你参加比赛的目的是想让你走出自我,我相信你,你也知道这次比赛关系到班级荣誉,所以你一定要努力放开自己,加油!”我听了老师的话后非常感动。我回到家后,精心准备我的演讲稿,并反复练习。终于到了比赛的那一天,当我站在讲台上,看到下面一双双盯着我的眼睛,我还是胆怯了,但是我突然看到老师那双充满鼓励、加油、信任的眼光时,我顿时有了信心,是的,我成功了!
虽然只是拿了三等奖,但我依然很开心,因为我终于走出了自我。