写随笔是我们从初一就开始坚持的事,我也时常因为各种理由而不写随笔,那时的我没有认为不许随礼是多严重的事,毕竟一般不检查,但在今天发生在语文课上的事,让我认识了随笔的重要性。
下午第一节是语文课,谢老师像往常一样让组长汇报随笔情况,但这次徐老师没有听到谁没有写后,直接讲课,而是让没写随笔的同学起立,我忽然想起,解老师昨天说了,没写随笔的同学需要给家长打电话,有三位同学站了起来,但谢老师手机没电了,我猜那三位同学应该长舒一口气,可孙老师来了,又能打电话了,三位同学的家长,性格完全不同,一位家长心如止水,说:“好的,谢老师,我会督促他完成随笔。”因为家长有些着急说:“我看了看前面的随笔,最近她自己发随笔……。”这两位家长虽然反应不同,但一定能督促同学改正,最后一位家长却没有接电话,或许是因为忙,又或许是因为别的原因。
初一开始的随笔,依然从作业变成了习惯,南乐中专的强大,是从坚持得来的,南乐中专一个招收中招成绩很低的学校,把学生送进了985、211高校。坚持成就了男了,中专成就了一中分校,自然也能成就我们一中。
从今天开始,一定会每天坚持写随笔,用坚持成就自己。