鞘就像流行,让莫邪的剑锋更耀眼;时就像流行,使柳更有古幽韵味。流行是一种往自己身上粉饰的动作,一种将自我美张扬的方法,却能兼具谦虚的含光,使那道圆润而不刺眼的光径自流转明亮。
众人皆浊时,屈原勇于独清;众人皆醉时,他敢于独醒,在此时的社会风气何尝不是一种流行。在乱世中不史其坚贞,君子;在寒冷中不改芳香,梅。赏梅是看他的不畏趋势,拒绝不善,勇于与世界为敌,而其自便能在静寂中,大唱他的人生赞歌。混混湘水流,因为那清自坚贞人在字里行间踟蹰徘徊。
锥形的是流行,抑或是归属感?没有所谓的名牌,因为每个人就是自己的名牌;没有绝对的流行,因为每个人就是自己的流行,流行就像是一只猛禽,若能讯福泽部威而风,尚若失控了则使其荣有其身,那么不要也罢。一遍清流在忌了自己的心凉时,才会需要古桥来家齐幽柔,一片的彩霞多了便会失去韵味,何不抛弃那片流行的风,让自己的光彩在山峦间喧闹─创造出自己的流绪。
流行不是不能追求,但首先要知道自己要的是什么,是要成为下一个别人,还是让自己发光发热,散发贵重的王族光辉,因此选择便重要起来,在之中选择一个平衡点,因是制宜,观其全面始能得知真传,自我和流行,必须适当的选择,使自我不会失,而流行能增加光芒。
自我是一种夺人眼球的色彩,自我是一种纯粹的样子,不用雕饰就成就了美。自我若失去了本质便会眩人耳目,但若失流行又会单调乏味,我正站在两个圆的交界点,让自己展现最完美的风采与笑容。