风筝作文500字
天空中,风筝曾无数次的想要挣脱那一根线的束缚,寻找自己的天空。——题记
那一次,与祖母生了争执。本想着自己还小,没什么,却让祖母伤透了心。在祖母眼里,自己已不是那个口无遮拦、什么话都敢说的没长大的孩子了。现在的我,已是一名初中生,却说出了那样伤人的话,真是狠狠的捅了祖母的心一刀。
说了那话的结果,便是祖母放下狠话:再也不照顾我了。本以为这只是一时的狠话,结果在接下来的几天,一不会洗衣,二不会做饭的我遭到了报应。刚开始,由于平时需要上学,祖母并没有狠下心来不管不顾,依旧是每天给我们做饭,依然给我们盛好,等我们来吃早饭,慈祥的对待“他们”之外的我。而我也被祖母的慈祥以待而感动。一直在忏悔,悔不该当初说那样的话,心灵一只在遭受着谴责。而在忏悔之后,接下来发生的,更让我觉得自己当初的做法大错特错。安闲的度过了五天,之后便是周末,内心承载着满满的忏悔也已经像快要决堤的河水一样泛滥。周末的这两天,再也不见祖母前时的慈爱,有的只是形同陌路:独把那一堆我换过的衣服留出来,把我的那碗饭空出来,把关于我的话在耳边清除。
旁观这一切的我,内心早已是满满的忏悔,便想着一定要去和祖母道歉,即使得不到她的原谅,也要求的良心的解放。于是,便开始付诸行动……
经历了这一切,我终于知道,不管你已经多么强大,但那都是自己认为的虚有的外表。而在这背后的总是一根用亲情连成的线的扶持、牵引,没有了它,生活就像断了线的风筝,慢慢慢慢的从空中跌落下来,一蹶不振。所以,感恩牵引风筝的线----你给风筝创造出一片美好的蓝天。