小小的病毒实在太讨厌了,看不见摸不着,让人防不胜防。这不,换季时节,我又中招了,只得在家里休息,天天喝着难以下咽的中西药。然而,最痛苦的事还不是吃药,爸爸千叮万嘱:弟弟才几个月大,抵抗力非常弱,生病会很痛苦的。你要离他远一点,千万不能把病毒传染给他。看着活泼可爱的弟弟,却不能亲近真没劲,要知道,逗弟弟玩,是我一天中最快乐的时光啊!
一开始,我在自己房间“隔离”,不和弟弟有任何接触。可弟弟总在发出“依依哦哦”的声音吸引着我的注意力。他啊啊大叫时,我就想看看是什么惹他生气了;他格格地笑了,我就想知道他在玩什么;他嘤嘤地哭了,我就觉得他也许是饿了,或者拉臭臭了?反正我的耳朵总是竖起来听他的动静,趁爸爸妈妈一不注意,我就会悄悄跑过去看看他。
一天过去了,弟弟没有出现任何不适,我便觉得大人们有点小题大做。逐渐放松警惕,偶尔还会忍不住亲一下弟弟呆萌的脸蛋儿,恕我不知,我已经给了病毒可乘之机。
第二天早上,弟弟开始流鼻涕、咳嗽,晚上,弟弟竟然发烧了。望着他那红扑扑的脸蛋和泪汪汪的眼睛,我心疼极了,手足无措地站在那儿一个劲地自责,唉,都怪我小看了病毒的威力,连累了家人呀。
整整一周,我和弟弟终于都痊愈了,而爸爸妈妈却都有了黑眼圈,因为那几天,爸爸照顾我,妈妈照顾弟弟,他们没有睡过一个安稳觉。等弟弟大一点,我要带着他一起锻炼身体,增强免疫力抵御病毒!我也希望医学研究不断突破,有效控制病毒的传染和变异,不让它们为非作歹,那我们的生活就更美好了。