都是惹的祸作文500字
大年初一早上,爸爸递给我一个红包:“闺女,祝你在新的一年里学习进步,身体健康。”
我打开一看,哇,一百元呀!我从来没拥有过这么多的压岁钱,我成土豪了!这钱该怎么花?
我拿着钱打算去村口的小卖部,看到牌上写着"外人不能进入村里"。我走进小卖部,看到货架上的东西,这也要那也要,买了一大袋我喜欢吃的零食,一结账,一共60元,我也吓了一跳,但想着第一次可以随心所欲地花,就毫不犹豫地递过去100元。回家的路上,遇到了几个好朋友,我们几个人把这一大袋零食分吃了。
中午回到家,妈妈问我还剩多少钱,我支支吾吾地说:“我……我也不知道。”妈妈眼一瞪,手一扬,我只好害怕地把钱从口袋里拿出来,低声说:“还……还剩40元。”“还剩40元,你咋花的?”妈妈生气地说。我吓得眼泪水都要出来了。“钱要花到有用的地方,开学时可以买你喜欢的书,一点点买你喜欢吃的零食,要细水长流,并且这几天病毒感染非常严重,不能乱跑,要在家里好好呆着,剩余的40元,没收。”妈妈严肃地说。
这几天,我发现小朋友们都把压岁钱拿去买好吃的,好玩的,不过,下场都和我一样,不是被暴打一顿,就是被批评一顿。
唉,都是压岁钱惹的祸。