都是粗心惹的祸六年级作文
一个人都有自己的不足或“毛病”,有拖拉作业,有做亊不分先后,也有发言不积极,粗心大意等等。我最大的毛病就是粗心。有两件事,记忆犹新。
平日里,我不担心数学考不好,因为我对数学有兴趣,考试时如果不粗心几乎毎次都能得第一的。可是我越害怕自己粗心、痛恨粗心,而“粗心”就像魔鬼似的挥之不去,连数学老师也批评我:“典型的粗心”。
前日,数学期中考试一道应用题中连“剩下的”这个关键词都忽略“粗”过了。这道题6分啊,当时我傻眼了。心想,当初包括完成附加题以后,还有十多分钟的时间检查了两遍,竟然又再而三的“粗”过,只落得总分第二位。回到家,被爸爸粗声粗气地批评,我望着爷爷奶奶,一副无助的样子,心里只有苦闷和委曲,最后妈妈出来解围。结果,父母两人也为此亊各执一词,弄得全家吃晚饭还是闷闷不乐。
有一次,去上学时我忘记带了课堂里的电脑钥匙,急忙去传达室打电话,要奶奶把钥匙送来。奶奶在回家的路上一不小心,扭痛了脚踝。我一边受着父母的责备,一面自责、内疚。奶奶一个多月才恢复正常,虽然奶奶从没因此埋怨我,但我常常埋怨自己。
这两件都不该发生的亊却发生了,归根结底“都是粗心惹的祸”。
吸取教训,杜绝粗心。