都是调皮惹的祸作文300字
“喵呜——”“呀!”小猫神气的叫声夹杂着我的惨叫,唉,这都是调皮惹的祸!
不知道什么原因,今天的小猫显得特别神气,上蹿下跳,到处都有它留下的“杰作”:刚整理好的被子被它弄得乱七八糟,沙发上有了一道长长的口子。最重要的是,早上我在睡觉的时候,它还趁机踢了我的头!这只猫今天这是怎么了?怎么疯成了这样?我心烦意乱,便拿了个捞鱼的网想套住它。我拿着网小心翼翼地走近它,然后用力一扣,便将猫牢牢地套住了。小猫十分恼火,在网里一阵乱抓,锋利的爪子把网撕破了,它看着我,全身的毛都立了起来,并弓着身子,露出锋利的尖牙,嘴里发出“呜呜”的声音,随时准备扑上来的样子。我有些害怕了,拿着棍子,一步一步慢慢向后退。小猫平日里乖巧的样子一点都没有了,它快速扑上来,敏捷地躲过了我扔过去的棍子,以迅雷不及掩耳之势扑向我,我吓出了一身冷汗,顺手拿起旁边的一把尺子使劲敲,想把猫吓跑,可它不但没有逃开,反而又扑上来把我的手抓破了,它神气地“喵”了一声,用藐视的眼神看着我,然后扬长而去。我趁机把尺子扔向它,正好戳中了它的后背,然后用最快的速度将门关上。
这都是调皮惹的祸!我居然败在了猫爪下,这小猫也太厉害了吧!