因为下课没的玩,所以我带了一个橘黄色的弹力球。它小巧玲珑,轻轻地往地上一扔就弹起老高,是我最喜爱的小宝贝。
一到学校。我就找了三、四个小伙伴一起玩。我们在楼道里比谁弹得最高。乐京成太使劲,弹上去的弹力球“嘭”的一声把已经松动的灯上的装饰物碰下来了,差点砸着同学的头。反正老师还没来,我们就接着玩。我也不甘示弱,更使劲地一扔,只听“噼哩啪啦”几声,从房顶上掉下来一大片墙皮,不偏不斜的掉在我的头上。转眼之间我头发就白了,引得大家哈哈大笑。我照了一下镜子,看到自己这副模样,忍不住笑起来。谁知大家竟来了兴致,一个接一个地使劲扔。一阵响声过后,大家都变成70多岁的老爷爷啦,互相看看,笑的肚子疼。再看地上,好像是大雪过后的样子,有的墙皮还落到窗台上、门上。之后,我们又换了一个地方,结果那里也遭殃了,不止房顶的墙皮掉了下来,连墙壁的墙皮也掉了下来。我们还说这个学校是。
就这样,学校被我们糟蹋的不成样子。这时,老师来了,狠狠地把我们批评了一顿:“你瞧,你们把楼道、教室弄成什么样子了!你们要爱护公物,不能破坏。既然事已至此,我也就不再追究。不过你们立即打扫。”老师接着说:“谁的弹力球,我没收了。”我吃了一惊,怎么能离开心爱的弹力球呢?我向老师再三恳求,并保证再也不会发生类似的事了,才要回了它。
这不,我们又成了“土”人,唉,谁叫我们做事不考虑后果。