都是调皮惹的祸作文300字
早晨,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,润红的娇阳为晴天添加了一抹亮色。就在这美好的一天,却发生了一件令我哭笑不得的事。
我哼着小曲去好朋友家玩,走到前面小桥时,看见那儿有一只黑色的大狗。“嘿嘿!我要逗逗它!”一个鬼点子从我的脑海中蹦了出来。我慢慢靠近那只大狗,在它不注意的时候猛地一跺脚。原以为它会吓个半死,可令我出乎意料的事发生了:只见它狠狠地盯着我,眼睛瞪得圆圆的,牙齿也咬得嘎吱嘎吱。“情况不妙,三十六计走为上,开跑!”我迈开双脚,撒腿就跑,以迅雷不及掩耳之势冲了出去。那大狗急了,在后面穷追不舍,怎么甩也甩不掉。奔跑,奔跑,奔跑!狂吠,狂吠,狂吠!我的心扑通扑通跳着,惊慌如同决了堤的洪水,在我心中泛滥,生怕被那只大狗追上,身上的每个细胞都在跳跃,每一根寒毛都紧张地竖起。
这时,我看见路边有一辆自行车,便不管三七二十一,骑着就跑。我猛地一蹬,“咦?怎么回事?”车子轻飘飘的,我低头一看,原来掉链子了呀!“什么破车子!”我只能把车子往路旁一扔。
眼看大狗就要追上来了,我忽然发现路边有一个高高的水池,便抓住边缘用力一蹬,爬了上去。那大狗见再也追不上我了,马上停止了追逐。我站在高高的水池上,大狗瞪着我,我望着大狗,时间仿佛凝固了!几秒之后,大狗转身离去,我摸着心口,幸好,心还在。没想到它刚走了,又回头瞪着我,我吓得笔直地站在那儿,一动也不敢动。终于,大狗走掉了,我松了一口气,瘫坐在水池上,如同泻了气的皮球。本以为事情就这么结束了,可我再看看脚上的那双新鞋,都快被污水浸湿了一大半,瞬间哭笑不得,真是赔了鞋子又折车啊!
唉!都是调皮惹的祸呀!