都是调皮惹的祸作文300字
调皮是我的本性。小时候的我是多么无知、多么愚蠢。他也给我带来了不少麻烦事。
小时候的我特别调皮。一次,妈妈出门前反复叮嘱我捡到的那些带有危险性的东西,自己不能单独使用,一定要在家长的陪同下使用。可是,我为了满足自己的好奇心,旧称爸爸妈妈去上班时,从抽屉里取出亮闪闪的刀片,用来切一块橡皮。当我切的津津有味的时候,听见了,妈妈用钥匙开门的声音,心想:一定是妈妈回来了,怎么办?我不由得心里一慌,“撕”的一声,我一生从未感觉到如此般的疼痛。我不自禁的叫了起来。妈妈听见了我的叫声,连忙打开门跑了进来,问我发生了什么事情?看到妈妈那关切的眼神,我的眼泪落了下来,支支吾吾地说:“手被刀割了。”妈妈看着我那副疼痛的样子,拿来酒精棉为我消毒,边消毒边问我是怎回事?我切深深地看着妈妈,小声地说:“我在玩到,用刀切橡皮,所以就……”“什么?不是让你不要玩刀吗?告诉过你的。玩玩玩,就知道玩。现在好了,受伤了吧!让你调皮呀!”还没等我说话呢,妈妈就开始数落我了,唉,都是调皮惹的祸!我只能坐在椅子上,任凭妈妈为我消毒。
调皮啊调皮,你让我遭殃,你可把我害惨了,亏我还把你当“朋友”。