都是调皮惹的祸作文300字
星期天,我和妈妈一起读了《大卫·不可以》这本书。这本书非常有趣,书中讲了童年时的大卫因为调皮,犯了很多错。比如:大卫在家里溜冰撞倒了台灯,还找借口说他不是故意的;他从草坪上回来,浑身弄得都泥和草,弄脏了客厅地面,在卫生间洗澡的时候,在浴缸里放了很多水来玩耍,卫生间地上漫得全是水,气得他妈妈大叫:“大卫,不可以!”这些都是调皮的大卫在家里做的“坏事”。
在学校里的大卫也因为调皮经常被老师说:“大卫,不可以大叫,不可以推人,不可以在走廊上奔跑!"他上课不注意听讲;到黑板上写完题目后,对着同学做鬼脸;中午吃饭的时候和同学打闹,把饭菜弄了一身,撒了一地,还互相指责对方。结果大卫放学后被老师留下来打扫教室,他把教室打扫得干干净净,老师表扬了他,还奖励他一颗小星星,他高兴地蹦蹦跳跳地回家了。
大卫的这些行为跟我小时候是多么相像啊,小时候的我也因为淘气经常做一些让父母说“不可以”的事,小时候我喜欢听玻璃杯掉在地上摔碎的声音,于是,常趁外婆不注意,把桌子上的玻璃杯一点一点地往桌边挪,玻璃杯掉到地上“砰”地一声摔碎了,外婆跑来看时,我赶紧说:“是它自己掉下去的。”外婆看着嘻皮笑脸的我,无奈地摇了摇头。秋天的时候,外婆收了一大篮又大又黄的柿子,我趁外婆做饭的时候,把它们一个一个地对着客厅的墙面扔过去,柿子汁顺着墙流了一地,我觉得很好玩,砸了一个又一个,把一篮的柿子都砸墙了,还很得意地欣赏着自己的“作品”,外婆做好饭来客厅的时候,看到这一幕,被我的“杰作”弄得哭笑不得……现在回想起来,自己和大卫的调皮真是不分上下啊!
我们这些调皮的孩子给长辈们带来了多少麻烦啊,他们面对我们弄脏的客厅,漫水的卫生间,打碎的玻璃杯,是多么无奈和生气啊!我也因为调皮挨父母打过好几次,但总也改不了,这或许就是孩子的天性吧!
现在,我已经是小学二年级的学生了,我也逐渐懂得了要做一名文明有礼貌的小学生,遵守课堂纪律、尊敬师长、团结同学,改掉不好的行为习惯,不再让父母和老师操心。