一个周末的晚餐,外公、爸爸的几个朋友、爸爸、妈妈和我一起到饭店集体聚餐,不知从哪里捡来一个报废的电池,正玩在兴头上,被爸爸和小郭叔叔发现,他们俩异口同声地说:“那电池有毒,玩了对人体有害,赶快扔掉!”我走出房间,顺手从窗户扔出去,不知从哪里来的劲头,竟然把电池扔到别人的屋顶上去,并且发出很响声音,我知道可能惹了祸,怀着忐忑不安的心情等待着事态的发展。
过了一会儿,果然上来一位老奶奶,大着嗓门冲着正在吃饭的爸爸嚎叫:“是不是你的儿子?把我的屋顶都砸坏了。”爸爸、妈妈、外公和几位叔叔立即离席出来看个究竟,特别是爸爸和妈妈满怀歉意地向那位老奶奶赔不是。还有那家的老爷爷,在他自家房子旁边声嘶力竭地喊叫着,和这边的老奶奶形成最经典的相声,直到爸爸和妈妈答应明天找人帮他修理才算平静下来。我在一边吓得不知所措。
爸爸没有过多指责我,但我意识到问题的严重性,如果是砸到人,那后果将是不堪设想。我今后一定要掌握好游戏和玩耍的尺度,努力做到不伤害别人以及别人的财物。