小时候,我总爱搞恶作剧,还时常干一些既损人又不利己的小把戏,弄得爸爸妈妈哭笑不得。
一个夏日的傍晚,天气闷热,大伙儿都到楼顶乘凉去了,而我把自己关在家里看电视。好动的我,每天都“马不停蹄”地东跑西窜,使楼上楼下的邻居不得安宁,大家都说我是“小淘气”。这不,“老毛病”又犯了,我楼上楼下地窜来窜去……
当我来到四楼时,停住了脚步。我看见张阿姨家的门上贴了一个“福”字,而且是倒着贴的,意思是“福到了”。看到她想“福到”,我的眼前却浮现出她平常叽叽喳喳、总爱教训我的样子,真讨厌。于是,又灵机一动,想出了一个捉弄人的新花招。
我回到家,找出一张纸,写下了一个大大的“霉”字,还在旁边画了一个“鬼脸”……完成后,我又来到四楼阿姨家门前,将“霉”字倒着贴在她门上,悄声地回家了。
到家后,我一心盘算着当阿姨看见那张纸后,气愤得喘不过气的样子,笑得前仰后合。
不一会儿,爸爸回来了,他刚一进门,就听见楼上张阿姨的叫喊声:“哎呀,是谁这么讨厌啦,真无聊……”爸爸听清了,便估计是我闯的祸,气势汹汹地冲我问:“是不是你做的”我不会撒谎,又紧张又好笑,不知道自己是什么表情了。爸爸骂开了:“你太像不像话了,一天到晚就知道捣乱,你认为你这样做很聪明是不是你总是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上……”
听了爸爸的话,我再也笑不起来了,不知是惭愧,还是被爸爸的批评吓着了。
唉!都是“淘气”惹的祸。