《年》的作文500字
小时候,格外喜欢伞,不论是下雨还是晴天,只要有它,就不会觉得无趣。
我喜欢它的每个地方:它那圆润的如鹅卵石般的把儿,小巧可爱;光滑银亮的柄是八边形的柱子;支开了覆满五颜六色的布的伞骨,坚韧却又在伞柄汇集处收缩自如;以及那用来收束伞的吊带,光滑柔顺……
别人的伞是用来遮雨的,而我们家的伞可就是我的玩具了。在没有阳光的阴天里,总喜欢到窗檐边,踞起脚,把放置在那里的伞全部摸走,回到屋内一一撑开,又将它们相互交错在块,组成了一个“漏洞”的小帐篷。那洞是留给自己进出的。只是伞太轻,便人容易碰得分离开来。于是我还不得不小心翼翼地在里面活动,生怕一个不小心就把“堡垒”毁坏,还得花时间重新组装。在里面,有时会玩着玩具,有时会在里面睡觉,无聊了便会摆弄摆弄下垂的带子,稍解无趣。
天凉的时候,便会把一条小毯子从房间拖出来,垫在彩色石制的地板上,同时会拿一个枕头过来,舒舒服服地躺在伞中,渡过一段闲暇的时光,若是下雨了,既是享受,又是无奈。便把伞支在门前,闭着眼睛、听雨滴答在葡萄藤、叶上的声音,奏鸣于铁盆上叮当清脆的声音,稀疏在土地上的声音,以及扑在东屋紧闭的门前的挂帘上的声音……若能睡着,会多惬意啊!只是家人不解风情,我的堡垒会突然少一块,让我十分无奈,大喊一声:“用完快还回来啊!”
至于伞最后回来了没,也不为人知,仅剩的几支伞中会露出一个睡着的,脸上充满甜蜜笑容的一个小脑袋,雨停了也不知……
只有伞知道,他在门口守望。伞是为自己支起了童年。