心中的作文500字
枯燥无味的初三生活,整日里都是那些公式语法。好像世间万物都与你融绝,整日在学习的大海中用你的苦来筑造一艘所向无敌的战船。然而在这枯燥无味的日子里唯一的欣慰就是那一抹春绿。
它,在窗台上默默的生长着,它,与世无争只要属于它的一抔土和一滴水。它,浑身被修剪的面目全非。但仍然活下来,它,一株小小的仙人球。
当初,浑身是伤的他被搬进来是并不引起人的注意,因为在众多名花异草身旁的他显得是如此的笨拙和丑陋,但是它却让我震撼。
初三的繁忙使我们无闲去理会我们身边的一切。而花草在太阳的烘烤下都显示出自己的脆弱,只有它,他面对着没有水分供给的情况下迎难而上,他毫不畏惧,在众多名花异草中显示出了他那高尚的品质与精神。在众多花草之中显示出他那独有的一抹春绿。
每当烦闷的时候,我都会走向他的身边,去感受它那一抹春绿,那美丽的春绿让我放松,让我宁静,让我愉悦。
它的那一抹绿向我展示了坚强不懈与坚韧。
初三生涯中唯一给我鼓励的是它的那一抹春绿,在我人中的一抹春绿。它干裂的泥土中的那抹春绿深深地印在了我的心中。在坎坷阻塞的征途上,那抹春绿鼓舞着我,‘冲破它,让自己的梦想更近些’它,我心中的那抹春绿,是我心中永恒的动力。
每当挫折降临,我都会想到我心中的那抹春绿,只要有心中的那抹春绿,一切都生机盎然。