心中的作文500字
听妈妈说她小的时候最喜欢的是金庸、古龙、梁羽生,羡慕那些侠者风范,挥斥方遒;仰慕那些劫富济贫,勇者无畏……。妈妈说那是她的武侠梦,总想着有一天自己也能成为那样飒爽英姿的形象,然而总未实现,且越走越远了。遗憾之余,我也受此影响,心中不免也对那样的武侠产生了无限幻想,侠者曰:“心中有梦,何畏前路。”
在通往考试的路上我们每个人扮演的角色不同,而我希望自己也是一名“武林高手”,听讲时能够拥有“神机子”的智谋,有着林冲的胆识,更有着聪慧的脑袋一点就透,然而这一切都不是我所能主宰的,只能屏气凝神,专注于题目。这不又一场“几大门派的争夺战”开始了,数派代表发言了:“先做我,多练习我,这样才能在考试中取得胜利,俗话说只要数学学的好,后半辈子啥都有。”只见它抽出几把“长枪”向我袭来,还没有来得及躲闪,身后被轻轻一拉倒向一边,“杜甫李白白居易,仙圣佛魔全都有,招人喜欢的还是我们这个魅力的文字世界”。一团白色的蒲扇出现在脸前,“连玄奘都要前往学习我们的语言,知道重要性了吧。”刀枪棍棒闪现在我的面前,而我手无缚鸡之力,只能在艰难的缝隙间求生存,此时我也好想使出一两招,然而梦醒了,自己掉在床底下了。
是啊,学习上,那天不是在这样心惊胆战的日子里面度过,目不暇接的各大招式让我有时候会觉得精疲力竭,可是渐渐的我发现,在这样的过招中,学会了“借力打力”“火眼金睛”“降龙十八掌”……。无论在什么地方,我们都在比试,只有在高手如林的“擂台上”赢了,才能看见更好的风景。
丁尼生曾说:“梦想只要持久,就能成为现实。”我相信,只要我们心中有梦,并能够持之以恒,梦想成真是不难的。希望我和妈妈的武侠梦永远都在!