老师的作文500字
上英语课时,英语老师于老师让我们大吃一惊。
课上,英语老师坐在讲台上,盘着二郎腿,脚尖在地板上有节奏的踏着,没有像往常一样强迫我们去背课本,而是东张西望,扫视着同学们(尤指男生)。那表情,眉头紧锁,眯起眼,撅着嘴,一脸谁都看不顺眼的样子。一看就知道有大事要降临了!
五分钟后,她摇摇头,叉着腰,说:“你看看你们班的男生,头发留这么长,和个老娘们一样!”同学们立刻受影响,立刻你看看我,我看看你,都不由得“扑哧”笑出声来。英语老师又皱着眉头说:“唉,你看徐建邦,还留个毛毛碎,多丑,真是典型的老娘们,那个齐相楠、米凯钰,头发留这么长不说,还留什么刘海,又不是小闺女,刘海留了有屁用!”英语老师边说边用手拍着脑瓜,一副愁得不得了的样子,英语老师说着说着,看着看着,眼睛露出一副喜色,下撇的嘴角开始上扬,眉头舒展开,说:“看看人家贾兴潇,王庆洲,留个小平头多帅,这才是老师心中的好孩子,大家看看。”说完,全班68对目光一齐投向他们的头上,女生们不由得捂着嘴偷笑,切!这也叫好看,老师审美观有问题!待老师说完下课铃声响了……老师又利用下课时间说:“中午都去理发店理头发去,如果怕花钱的话,大家中午可以来我家,看我给你们理发,一刀成光头,免费的呦”,说完,同学们哄堂大笑。
上午老师说完后,下午上英语课时,大家见上午那些被批评的同学都剪了头,据说还真有人去于老师家,被于老师笑着赶了出来。
后来,听大家说于老师是因为校长通知男生要剪头才说的,真是“诡计”多。