《家》作文500字
我的家乡云南是一个旅游胜地,著名的大理、丽江、版纳等地都是风景名胜区。前几天趁着州庆放假,我跟着妈妈在省内旅游了一番,其中元谋的土林给我留下了深刻的印象。
人们对“元谋”这个地名并不陌生,启今为此最早的人类就是在元谋发现的。但比较而言,元谋土林却名不见经传。要不是这一次出游,我还真不知道自己的家乡有这么一个神奇的地方。
所谓有“土林”,都是由土石堆成的奇形怪状的景观。置身于土林,我不楚感叹大自然的鬼斧神工。无怪不成景,园内怪土成林,有的象像青蛙鸣雨、有的像菩萨端坐、有的像海市蜃楼、还有的像玉笋初探……。据说,这些景观都不是一成不变的,随着雨水的冲刷,土林每年都会改变面貌,这又给土林增添了一抹神秘的色彩。土林是由细石堆砌而成,这些土石很特别,经过风化作用,石头失去了原有的硬度形成现在这些五颜六色的土石,我猜想,如果用土石来写字,绝不会比老师的彩色粉笔逊色。
土林里长满了橄榄树,正值深秋,常有成熟的橄榄落下来,几乎分不清滚落的是土石还是橄榄。我拣了一粒放在嘴里,思绪却飞到了170万年以前元谋人生活的那个年代,不知道那个时候的土林是什么模样。大自然真是个解不开的迷团。
嘴里的橄榄不时被咬破,青青涩涩、苦中泛甜……。