《家》作文500字
家,是一个幸福的地方,那儿充满着亲情的味道。家,就是无论外面有多冷,都能让你感到无比温暖的地方。家,就是累了有人让你靠,哭了有人听你说,甜了有人与你分享的地方。
曾经认为家就是指人居住的地方,仅仅是一个住所,而长大后才发现我并没有从深刻意义上去理解,一个家,难道只是一个房子,一个住所而已么?
家对于我们来说,是一种精神寄托,只要那是家,只要有那份情在,它就比任何地方更豪华,更舒适。
人们总羡慕那些大老板,虽然他们富有,但他们往往因为事业繁忙,而忘了自己的家,当他们回到自己的家,只是一面冷冰冰的墙,人们只看到了他们表面上的艳丽,而不知他们背后是一个孤独、寂寞的家。
我们虽然不拥有财富,但我们拥有幸福。
时针又饶了一圈,现在已经十点了,但我还得继续学习。父母也没有离开我寸步,一直守在我身边,父母知道我害怕孤单,但我也知道父母已经很疲倦了,但还是坚持陪着我,带着一双半开半闭的眼睛。终于结束了,我的睡意早已覆盖了每一个细胞,而父母更是疲惫不堪。
爱不是做作,正是每天的点点滴滴构成了我们幸福的家。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”表达了诗人对家的深切思念,游子在外,对家的思念更是无比温情,家是一个你想忘也忘不了的地方,家,总是有一种莫名的吸引力,家,总是让人牵挂,家,是人们心中的归宿。
家是安逸、美满的象征,是我们脑海中永久的记忆。