《家》作文500字
提起这“家有三‘嗑’”,我还真有的和你聊,不信,你就往下看。
老嗑——老爸。提起老爸,心里那叫一个烦呀,平常不是说“嗯!你就知道揪牛尾巴,还揪的那么长,累不累啊!”就是唱“谁是一个不听话,不听话……”记得有一次,我们去叔叔家,他就一个话题:怎样炒股?爸爸和叔叔一个劲地聊着,还不时地吹“呀!前两天我刚学了人家老姜讲的炒股方法,试试,果然赚了不少呢……”亏得还是我和妈妈及时拦住,不然,爸爸可能会和叔叔聊个几天几夜呢。
中嗑——老妈。老妈虽然比较唠叨,但她更能和你聊。一次,我正准备睡觉,就听她说:“宝贝,你暑假准备学什么啊;晚上睡觉一定要盖好被子啊;少吃垃圾食品;明天抓紧做作业……”这些老生常谈的话已经让我的耳朵都快生茧了,不知不觉,我在老妈的唠叨声中进入了梦乡。
小嗑——“me”。说起我,爸爸妈妈真拿我没办法,他们都说我是属麻雀的,“太阳出来东方亮,东方不亮西方亮,三炮啥样我啥样!Yes,Thankyou!”大家听了,都可能会忍不住大笑,这就是我平常在家的调皮样子。而且,每当大人们说完后,我都会像成语接龙似的在后面接上几句,然后他们被我逗得哈哈大笑。又一次,他们开玩笑说我长得像小黑驴,我当时也不生气,满不在乎地接了句:“是谁说我是小黑驴来着,我会立马施展我的超级魔法,让说我的人变成世界上最坏的大黑驴!哼!”大家顿时笑得乐开了花。
我们虽然是“麻雀一家”,但是在嗑的过程中,不会少了关爱,更不会少了幸福。我很爱我的爸爸妈妈,更爱这三“嗑”的幸福家庭!