老师的作文500字
我的数学老师,是深受班上同学们喜欢的-----缪老师。
你瞧她,一头干净利落的棕色卷发,月牙似的眉毛下是一双炯炯有神如黑珍珠般的眼睛。再仔细一看,老师的圆脸蛋还带着零星的小斑点,而她向上扬起的的嘴角总能让人有一种亲切之感。
而她还拥有双性格。为什么这么呢?接着就来揭晓谜题吧!
和蔼可亲的缪老师常和同学打成一片,有时候还会给我们讲笑话呢!
可到了上课时间,那性格就会变得全然不同,和课间判若两人!
缪老师课堂上总是把每个小细节讲得深入浅出,让我们一听就懂,她的教学目标是让我们把每一个知识都收入囊中。可是课堂若出现一些特殊情况,缪老师就会转换性格了!
你看,10月8日那天早上,教室里同学们你一言我一语的讨论着国庆见闻渐渐地,教室里失控了,这一闹起来,简直房顶都要闹塌了。可谁曾想,缪老师往讲台一站,瞬间教室里就变了一副模样,同学们各个端正地坐好,挺直胸膛,双手背扣,简直不敢相信这个教室几秒前还是另一幅模样。接着缪老师一如既往地开始检查作业完成的情况。当她看见有一个同学没完成时,脸色如同泼了墨一般,随后开启教育模式,对那位同学做了几分钟的思想教育,还和我们说了许多让我们受益良多的人生经验与道理。经此一事,我们更加重视作业的完成质量,也知晓了老师那个年代连买个东西、能上得了学都十分困难,这也使我们更加珍惜现在学习机会、学习环境!
上课、课间,缪老师为了教学需要,转换双性格,我们喜欢和风细雨的缪老师,也敬佩雷厉风行的严厉老师。
这就是我的双重人格的缪老师,温柔和蔼又认真负责!