让我难忘作文500字
国庆时妈妈带我到内蒙古旅游,中途从呼和浩特到额济纳要坐一晚的火车,这次乘坐绿皮火车的经历让我难忘。
我之前坐的火车都是高铁,宽敞干净,速度飞快。这次,一到站台,我就傻眼了,怎么是绿色的车厢,车厢很陈旧,有的地方好像还生锈了,上火车还有小台阶,感觉很不好上;火车上空间比较紧,上铺和中铺空间都有限,都要低头爬进去。火车开了,发出咔嚓咔嚓的声音,车身还有些晃动,我心里想,晚上肯定睡不着,说不定还会晃掉下来呢。十点钟,车厢的灯关了,大人们也不聊天了,我静静的躺在狭窄的小床上,身子随着列车的前进轻轻的晃动着,感觉像小的时候在摇摇车里一样,不知不觉,我就迷迷糊糊的睡着了,我梦见自己在摇篮里被妈妈轻轻的摇着。
天蒙蒙亮,我就醒了,坐在窗边远眺,这时一个小亮点映入我的眼帘,起初这点缓缓地蠕动,它好像很害羞似的,总不露出真面目。过了一会,亮点慢慢地扩大,亮度也逐渐的加强,成了一个红彤彤的火球,火球慢慢上升,它外面是橘红色,中层是绯红,内层是又红又亮的圆心。是太阳升起来了!大地一下子都被照亮了,昨晚外面还是绿油油的树木和田地,现在外面是一望无边的黄色沙漠了,一眼看去,连一个人影都没有,地上偶尔有些小草。过了好久,我忽然看见一些树和草,还有一个小水塘,几只骆驼在水塘边吃草、喝水,我想,这应该就是书中描写的沙漠绿洲吧!这景色感觉真美。
我原来以为这一晚很难熬,没想到晚上很舒服,早上还能看到美丽的景色,坐火车的经历真让我很难忘。