《长大》作文500字
有人说:不要自欺欺人了,你根本没有长大很想回他一句:你才没有长大,你全家都没长的大!回过头来,意外地发现,自己真的没有长大。
我还是和原来一样容易生气。
我还是和原来一样口无遮拦。
我还是和原来一样装模做样
若听到别人说我好,我才开始肯定自己。
若听到比尔说我差,我就变得卑微烦躁。
若听不到别人评价,我便开始我行我素。
每个人都有说不为别人,只为自己活着,然而,却没人能完全做到!至于他人我并不清楚,反正我就不行。
不去在意别人说什么,或者发自内心地无视一切,真的有人会吗?我的答案显示
在我心情极好的时候,别人一句不中听的话,就轻而易举地扰乱我的心绪,就像打了霜的茄子——蔫了。接着就开始胡思乱想狐疑眼前的一切,胡乱的不开心,再来就是没了好脸上,低落沉默。最后不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡!而我,往往都会选择前者,这一切只需要一根导火线。
远远地听到:醒醒吧,你根本没有长大,懂事会那么简单?答案是否定的。你还需要依靠别人的意见来活。在你的世界里,你是舟,你需要水来航船,而周围的一切都是你的水。你一直在寻找,而且你很着急。一直在找:找自我,找快乐,找完美。你很迷茫,还迷失了自己听着:你要依靠,利用好身边的水,重新行好自己的舟。记住水能栽舟,亦能覆舟,你的选择权,从来不在自己那!
是啊!未知的明天,面对不可及的未来,我要努力,要做到长大。毕竟,如果我说累了,下一秒却不会让我离开。
让我为自己的骄傲活着!做个好孩子,我真的在努力了!