说到农村,城市人一定很向往吧,拔地而起的竹子,成群结队的鸡,有一片金灿灿的油菜,还有一只只鸭子……房子后面不一定会有一片竹林。我家老太太后门就有一块绿色的天地。竹林中许多棵竹笋破土而出,像个个勇敢的小娃娃,可爱极了!竹林中的竹子真多啊,有些高竹子穿上翠绿色的新装,在炫耀着自己的新绿呢;有些竹子还是很矮——是小竹笋,他们一个个把头探出土地,对整个世界充满了好奇;有些竹子歪着身子。绿的叶,青的竿,投下了一片绿绿的浓荫;还有些竹子长了三四节,也直直地挺立着,像一位站岗的军人,毫不动摇。
鸡,农村人民照例总要养几只的。从他们的门前走过,常常会遇到鸡群。你肯定会瞧见几只母鸡在地上东啄啄,西啄啄,在寻找食物。或是几只公鸡雄赳赳气昂昂地踏步在走,还有的鸡呢,在场地上跑老跑去,在练习跑步呢。
有时候,兴许能遇见油菜花田呢。早晨,远处看,油菜花一片金黄,犹如一块金色的毯子。近看,那绿秆和花朵,犹如一个个美丽的夫人。走进油菜花田,不时能发现小蜜蜂在里面翩翩起舞。油菜花含苞欲放,吸收着清晨的第一滴露水,沉浸在清晨的第一缕阳光中。它们争相开放,只为得到农民伯伯脸上灿烂的笑容。
倘若他们屋后有一条小河,那么在河里,你会见到一群小鸭子游戏在水中,不时把头钻到水中觅食。有些鸭子与其他鸭比游水,有些鸭子在水面上尽情地歌唱,有些鸭子在陆地上大摇大摆地走着。
农村,不论什么时候,不论什么地点,都有一道独特迷人的风景。