村庄作文500字
小时候,令我最难以忘怀的,是一个坐落于喜隆多旁边的一个小村庄北辛安。在喜隆多的音乐和欢声笑语的映衬下,这个小村子显得格外不起眼。
那时候,村子虽小,设施俱全,人们朴实热情,谁家有困难,大家都会尽力的去帮助,谁家做好吃的,都会互相分享,左邻右舍关系非常融洽。
那年我们刚搬到这里,因为是冬天,所以必须得烧煤来取暖,由于我们不会烧煤,住在我们隔壁的吕爷爷看到我们着急的样子,便出来指导我们,其他的邻居也过来帮忙,虽然外面寒风刺骨,我们心里却是暖暖,真是远亲不如近邻啊。
在这里我也结实了好多新朋友,每到放学的时候,我们都会互相串门,玩耍,有好吃的互相分享,有好玩的便把我们叫来一起玩,有聊不完的话题。虽然条件简陋但是我们玩的非常开心快乐,无拘无束。
可随着社会的发展需要,北辛安要被拆迁了,邻居和小伙伴一个个的搬到了其他的地方,大家离得越来越远了。
现在我们住上了新楼房,大而宽敞,条件、环境比原来好了许多,可是人情却淡薄薄了,楼上楼下连一个招呼都不打,住在对门都不知道姓什么,家家户户大门紧闭。
每次路过北辛安,我都忍不住停下脚步,看看我们曾经捉迷藏的场地,曾经在墙上画的小人,摸摸我们一起发过誓的友谊树,无限感慨。这里曾经处处都有做饭的香味,如今却充满着悲凉凄清,曾经的左邻右舍的房屋,现在已成了断壁残垣,真是无可奈何花落去,似曾相识燕归来啊!
现在,邻里间相互帮助的场景,和伙伴们聊天玩耍时的笑声还时时浮现在我眼前,那是一种纯真的快乐,是一种质朴的幸福,更是一种美好的回忆。