村庄作文500字
生机勃勃的春天,又回到人间。我满怀激动,来一次说走就走的春游。
漫步山野,不知不觉来到一个绿树环绕的村庄。池水早已解冻,溢满池塘。池边柳树垂下覆满新绿的枝条,在轻风里摇荡。蓝天白云映在水中,让天地交融。一阵阵暖风拂过,立刻激荡起我的兴致,我决定好好欣赏一下这里的美景。
走着走着,我看到一座小园。虽说园子很小,却把春天的美景尽收其中。桃花在风中绽开粉红的笑脸,跟着风的步伐肆意翩跹;李花绽开洁白的花瓣,与流云争着把万紫千红的春天点缀;油菜的花朵也不甘寂寞,它们开啊开啊,一不小心就铺满了大地,仿佛夜空中眨眼的星星……
忽然,飘来一阵酒的醇香。循着酒香找去,远处的围墙里,有几间茅草屋,升起袅袅炊烟。茅草屋前还飘扬着青色的酒旗幌子,散发的酒味是令人神迷的芬芳。
我自由自在地向前走,哗哗的流水声传来。不远处的河面上,有一座小小的拱桥,倒映在河面上,成了一个精致的圆。河中的鱼儿嬉戏着,欢呼春的到来。岸边还有一座小亭,亭中有桌椅。我兴致勃勃走进去,坐下来慢慢欣赏着艳丽的春光。
不远处,东山与艳阳融为一体,我便想到那里走走。沿着山间小路向上走,林间黄莺清脆的啼叫,是燕子舞蹈的配曲;花丛中飞舞忙碌的彩蝶,亦是伴跳的舞娘……如此美景,真让人想唱一首愉快的歌啊!
哦!这村庄的春天,这春天的村庄,真是一派大美春光!