光下的村庄作文500字
夜里一轮明月升起,星星在为她装扮,月光似乎,轻轻柔柔地笼罩着村庄,像给村庄披上了一层银沙。
铁蛋和爷爷,相依为命,可是他们俩每天生活都很快乐了。
“咳咳……”又是一阵剧烈的咳嗽声。年幼的铁蛋听到了,放下了手中的玩具飞机,连忙跑过来帮爷爷捶背。“爷爷您你,您怎么了?”铁蛋瞪着那双求知的大眼睛说。白发苍苍的爷爷对铁蛋说:“乖,铁蛋。爷爷没事,就是有一点渴了,去帮爷爷倒杯水吧!”爷爷此时心里想:绝不可以让铁蛋知道我生病了,要不然铁蛋会生气的!
铁蛋在清澈见底的水缸里舀了勺水,便向爷爷跑去。虽然水被洒了出来,可是爷爷也十分开心。铁蛋看着爷爷一点一点地的喝了下去。月光从天空中洒下来,照着铁蛋和爷爷开心的笑脸。
“爷爷你看,”铁蛋用手指着月亮星星,“你看多么像咱俩呀。”铁蛋还是一个年幼的孩子,爸爸妈妈都在外地工作,只好让铁蛋的爷爷来照顾他。铁蛋有一个大大的头,有两个大耳朵像蒲扇一样,那双求知的大眼神里似乎装着十万个为什么似的。爷爷天天拿着一个大蒲扇,脸上饱经风霜,全是岁月的痕迹啊!
“铁蛋,你以后长大以后想当什么呀?”爷爷问道。“额……我想当一名医生。”铁蛋坚定地说。“为什么呀?”“因为,我长大以后当了医生,就可以治好爷爷病了,爷爷就可以永远陪着我了!”铁蛋笑着说。顿时,爷爷的眼眶湿润了。“学医可是很困难的哦。”“俺不怕,俺是男子汉,大老虎、大狼俺都不怕,当医生是要学很多,俺能吃得的这些苦的!”“呀,俺家铁蛋那么厉害呢!”爷爷笑眯眯地拍拍铁蛋的背。
铁蛋抱着他的玩具飞机,趴在爷爷的腿上,睡着了。皓月当空,星星点缀着夜空充满月亮,十分和谐!
夜深了,月亮更亮了。