《爱》作文500字
俗话说得好:“读万卷书 行万里路”这不,我在暑假里就读了一本书,名字叫——《简爱》。
这本书作者是夏洛蒂勃郎特,她出生在一个困难的家庭中。《简爱》这本小说,主要通过主人公简与罗切斯特之间一波三折的爱情故事,塑造了一个出生低微,却始终坚持追求自由、对待困难不低头的坚强女性。
主人公简爱从小父母双亡,从小就承受着与同龄人不一样的待遇:姨妈的嫌弃,表哥的侮辱,然而,她并没有绝望,也没有自我摧毁,相反,换回却是一种给人坚强不屈的精神。
在学习生活中,简爱仍然是承受着肉体上的受罚和心灵上的催残学校的施主不但当着全校师生的面批评她,而且还把她置于耻辱台上。使她在全校师生面前丢尽了脸但简爱仍坚强不屈,化悲愤为力量,不但在学习上飞速进步,而且也取得了师生们的理解.
同样, 在罗切斯特的面前,她认为人人都是平等的不应该因为她是仆人,而不能受到别人的尊重也正因为她的正直,。使罗切斯特先生对她肃然起敬,并深深地爱上了她。他的真心,让她感动,她便接受了他后来,简发现罗切斯特早已妻子,她的自尊自重再次出现,毫不犹豫地离开了他,牋 最后,简得知罗切斯特应一场大火,不幸双目失明,简又再一次投入了他的怀抱。.
这就是我要推荐给大家的一本书,一本令我回味的书。