《爱》作文500字
在爸爸脚心有一道虫样的伤痕,那伤痕里刻着深深的父爱。它时常让我想起那个我一辈子也忘不了的夜晚。
那是一个夏日的星期天,我早早的写完了作业就去外面玩,玩得正起劲时突然发现,天空不知什么时候已经乌云密布,我意识到马上就要下雨了,可我丝毫没有回去的意思,仍在外面玩着。殊不知,病魔正在向我伸出它的一双黑手。
晚上回到家已经很晚了,我胡乱吃了一些就去睡觉了,我的确太累了!睡到半夜,我觉得浑身难受,于是,我叫醒了妈妈,妈妈一摸我的头,手赶紧缩了回来,"呀,真烫!"妈妈赶紧取来体温表,一量,哇!39.6度妈妈赶紧叫醒爸爸,给他说明情况后,爸爸慌忙把衣服披在我的身上,自己随手拉了一件衣服穿上,穿了一双拖鞋,背起我就向外跑,这时,外面正大雨倾盆,狂风呼啸,路上连一个出租车也没有,爸爸急了,路上拖鞋掉了他也顾不上捡了。突然,爸爸"啊"的叫了一声,稍迟疑了一下,又开始跑了,我问爸爸:"怎么了?"爸爸说:"没事。"到了医院后,护士给我又是量体温又是打针,爸爸疼惜的看着我说:"你睡吧!我会一直在你身边的。"
第二天早晨,我醒来时已经七点多了,这时爸爸拖着一脸的疲惫进来了,只见他拄着一副拐杖,脚上还裹着纱布,纱布外面还渗着一团殷红的血,我急忙问"爸爸,这是怎么了?"爸爸这才说:"昨天晚上脚划破了,没事,现在已经不疼了"我听了心里有一种说不出来的心疼!