沉默作文400字
有人欣赏夕阳的美,同时也有人讨厌夕阳,认为夕阳总是给人一种伤心离别的感觉,夕阳不像朝阳一般给人新的希望、驱赶黑暗,同时还是显示黑暗即将到来的表现。
在古代的时候人们崇尚太阳,可是又有谁仔细的看过夕阳,也许只剩下那些文人墨士了吧!我记得有人曾说过“夕阳无限好,只是近黄昏”,想到这些我突然觉得还是有人喜欢夕阳的,不然为什么会这么说呢?同时也说出夕阳过不了多久就天黑不是么?
夕阳的无赖有谁能够了解,有谁能够体谅下夕阳的苦衷,夕阳本不是一个沉默的人,可是因为大家的误解、迁怒,没有人好好地同夕阳说过话,给过夕阳什么好脸色,渐渐地夕阳变的沉默了起来,直至今日的摸样。
导致它变成这样我们是有错,可是它为什么没有像我们解释过呢?也许是我们的行为导致它心灰意冷了吧!是啊,人在犯完错的时候总是为自己走借口,可是这样就能掩盖他们的行为么?
以沉默的夕阳反应人们的推脱行为,文章的最后一段不仅点出了全文的主旨,同时更突出了人们的推脱行为。