生命随着身体的消失而结束,错过是一种哀悼的方式。
我拿起一些碎片,把它拼凑成一个人。我父亲从小就住在奶奶家。七岁时,由于母亲的工作,我回到了一个完全陌生的家。父亲脾气不好,母亲无处可忍,但没有看到他脸上露出微笑,好像他是家里的长辈。他规定每天晚上六点前吃饭。有一次,我妈妈晚饭后坐在老师的椅子上,一句话也没说。一个稍微胖的身体就像一个生锈的大水壶,一旦被加热就会沸腾。我害怕接近头发。大门的嘴似乎像潮水一样,一旦打开了愤怒的话语。所以我每天都遵守规则,根本不敢违反规则。有一天,当我回家的时候,我在06:30犹豫了一下,不敢进门。父亲拖着生病的身体向门口望去,发现我在门口。我转过身去,想在我还没来得及摆脱它之前就把它拿走了。他想打我。我不敢往下看,但我父亲刚拍了我的头,把我带进了门。你饿了吗?当我看到我点点头时,我禁不住把食物放进我的碗里。随着学业的增加,我回家的时间越来越晚,这条规则变得越来越出名,但我父亲仍然坐在老师的椅子前面和后面,像水壶一样摇着他的身体。等我和妈妈回来吃晚饭。一天又一天,老师椅子上的一个数字消失了,但我妈妈六点钟前还在吃饭,等我回家。每当夜幕降临时,我似乎都在我耳边听到他的咆哮声,对一个顽固的父亲微笑。我知道有句谚语说,他深深地埋在心里,从来没有从他的门口说出来:孩子,我爱你。