春天到了作文400字
“轰隆隆”,一声春雷响过之后,绵绵的春雨从天而降,雨丝交织成一块柔柔的丝巾,轻轻拂过人们的脸庞,宣告着春天的到来。
春姑娘带着灿烂的笑容来到了我们身边。温暖的阳光洒在大地上,河面的冰已悄悄融化了。岸边的柳树发出嫩绿色的新芽,柔软的枝条随风摆动,好像在与流淌的河水一起演奏一首美妙的乐曲。小草纷纷从地下探出头来,手拉手连成一片,骄傲的抬起头,赶走了冬天的枯黄,给大地换上了一件绿色的新衣。
花儿也不甘落后,在春风姐姐的帮助下,粉色的桃花、白色的杏花、明黄色的迎春花、淡紫色的二月兰,竞相开放,争奇斗艳,把整个世界装点得五彩缤纷。
蜜蜂总是那么勤劳,它们飞到花瓣上,一边哼唱,一边采蜜。爱美的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。西瓜虫从洞里钻了出来,甲虫从树枝上爬了下来,大家不约而同的伸出触须来打招呼,甭提多高兴了,因为整个冬天都没见面了。
小朋友们脱下厚厚的棉袄,换上轻便的春装,在草地上无拘无束的玩耍着。有的在放风筝,有的在玩飞盘,有的在玩老鹰捉小鸡。大人们坐在草地上聊天,传出阵阵欢快的笑声。
春天是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节。春天的美,无处不在,不仅散落在大自然的每个角落里,而且在小朋友明亮又清澈的眼睛里。