冬爷爷悄悄地走了,春姑娘拿着魔法棒来到人间。她挥了一下魔法棒,雨点一点一滴地敲打着我的窗!她又挥了一下魔法棒,大雁排着长长的“人”字队伍飞回北方,小鸟们也叽叽喳喳地叫,好像在说:”春天来了!春天来了!“小河里的小鱼特别高兴,因为河水解冻了,它们又可以在河面上快乐地嬉戏打闹了。
大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机。小草从地里钻出来,它们全身嫩绿嫩绿的,远远望去像铺上了一地的绿地毯;花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋。你们瞧,桃花红的像天边的晚霞;杏花白的像仙女透明的薄纱;芒果褐黄褐黄,像披上了一件皇帝的龙袍;油菜花朵朵黄,像铺上了满地的金子,映山红火红火红的,像害羞的新娘。田野里,农民伯伯正辛勤地播种着,到处是农用机械的轰鸣声和农民驱赶牲畜的吆喝声,好一派热闹的景象。我想秋天一定是一个大丰收。真是“春种一粒粟,秋收万颗籽”啊!
校园里的柳条发出了嫩芽,小朋友们脱下了笨重的冬装,换上了漂亮的春装,在田野里放风筝,田野里飘荡着孩子们的欢声笑语。
春天多美好,我热爱春天,热爱春天的一切。