爱的作文400字
她,总是扎着一条短短的马尾辫,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高翘的鼻梁上架着一副棕黑色的眼镜,流露出一股严肃又可爱的神态。她就是我的数学老师——陈老师。
记得有一次,学校进行了一次体检。陈老师亲自陪同全班同学进行体检。当时我全部项目都检查完了,只剩下一项抽血了。我忐忑不安地走了过去,看到瓶子中的血和抽血的针管我就害怕。时间飞快,轮到我时,我瞬间感觉浑身麻木,胸前一口闷气,堵得我难受极了。同学急忙叫来陈老师,陈老师让同学找了一把椅子让我坐下,亲切地问我:“你怎么了?”我回答:“胸口闷闷的,很难受。”于是老师扶着我回班级,并泡了一杯葡萄糖水给我喝。糖水入口,犹如一股暖流,流进了我的心窝,平复了我紧张的心。终于,我感觉好多了。陈老师便亲自带我下去抽血,老师请医生先帮我抽血,一边温柔地说:“别害怕,没事的,我在你身旁,你闭上眼睛不要看。”刹那间,医生以娴熟的技术帮我抽出一筒血。
我要深情地对您说:“感谢您!有您,真好!”