草的作文400字
在第二天的早上,我迫不及待的来到田野里,我细心的搜索着,搜索着我的好伙伴——昆虫。
哦,在那,我兴匆匆地跑过去,我看见了许多虫子在兴奋地玩着游戏:蚂蚁们在泥洼中,有的游泳,有的洗澡,还有的在打水仗;七星瓢虫是这个乐园的保安,正在空中巡逻着,当它发现害虫时,便一个俯冲把害虫抓住;更好玩的是,昆虫们正在举行运动会呢!跑道上,所有的甲虫都在拼尽全力的“奔跑”,在一旁的小虫则担起了啦啦队。
咦?一只蚂蚁独自四处走动,突然他发现了一块面包渣,它兴奋地跑过去,像捡到宝似的,可是它搬不动,它迅速的转身往洞穴里走,不一会,它带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬进去了,今晚它们又有丰盛的晚餐咯!我好像嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小生物们。
你们懂不懂得?一只小黑虫的翅膀上,也闪耀着生命的光彩。
我愿意牵着你的手,一起去看看昆虫的王国,请别笑我傻,我爱在草虫的村落里散步。