写老师的作文400字
老师像一根蜡烛,燃烧自己,却照亮着别人。在我心目中的那根蜡烛就是谢老师,她用明亮的烛光,照耀着我走进知识的海洋。
她在第一次朗读课文时,用那柔和的声音读着一篇文章,似乎课文中的动物变得栩栩如生,课文中的花草变得生机盎然,令我陶醉,从此走进了我的心间。
在三年级的一天,发语文试卷了,大家都非常的开心,只有我垂头丧气,因为我这次的成绩可以用一个词形容惨不忍睹呀!看来这次可要被叫到办公室“喝茶”了。
果不其然,我被老师叫进了办公室,从来没被老师这样叫进办公室的我简直觉得慎的慌。可结果却是让我惊讶!谢老师并没有责骂我,而是让我坐下来,亲切地对我说:“你这次的考试考的不好,一定是有原因的。我们把原因找出来,加强那一方面的知识,通过查缺补漏,就能把成绩提高,加油!下次争取考到好成绩!”原来老师并没有责怪我,而是告诉我学习的方法。这老师真不同,从此,谢老师便成了我心目中的好老师。
第二次考试之前,谢老师还不忘在耳边鼓励我,她的话语,像有神奇的魔力一样,给了我前进的动力,终于,功夫不负有心人,我取得了第一名。这下,谢老师在我心目中的好老师的位置上扎下了根。
人们说,教师是灵魂的工程师,而我觉得谢老师是引导我前进的引路者,在我人生的道路上有许多心灵的门关,谢老师就是那把钥匙打开了我心灵的枷锁,让我的心灵得到释放。