母亲作文400字
有人说,母爱是无私的,也有人说母爱是伟大的;我说,母爱是上苍给予每个人最美好的恩赐。
忘不了那一个个寒冬腊月,是谁在我的身边嘘寒问暖;忘不了发烧感冒了,是谁寸步不离地守候在我身旁;忘不了那多少个不眠夜晚,又是谁一次次把掉落的被子重新盖好……哦,是那无私的母亲,是那慷慨的母亲,是地球上那千千万万伟大的母亲。
人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是啊,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长?怎能成为一株株茂盛的参天大树?怎能绽放出最迷人最耀眼的光芒呢?无论在什么时候、什么地方,母亲总将她的,默默地奉献给自己的儿女。每位母亲在儿女身上都倾注了她的希望,都寄托着她的憧憬。
有一次,天阴沉沉的,同学们都陆陆续续走了,就我一个人在教室里等待着。半个小时过去了,我见妈妈没来,便十分害怕。突然,一个身影向我跑来,是妈妈!我跑了过去,搂住妈妈,问她为什么这么迟才来接我。妈妈说:“其实我早来了,但下雨了,我怕你淋雨感冒,又回去拿了伞,但拿了伞以后气温又逐渐变冷,我又回家拿衣服的,所以才来这么迟的。”
啊!母亲,我赞美您!您就像一座阶梯,引导着我们走向辉煌,您就像一把钥匙,帮助我们开启那扇心灵之窗!