我的作文400字
我敬佩的人不是万众瞩目的明星,也不是救死扶伤的白衣天使,更不是教书育人的教师,而是我的同桌—陈雨欣。
她中等个头,一头乌黑发亮的长发,一对月牙般的眉毛,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛。高挺的鼻子下有一张能说会道的嘴,说起话来滔滔不绝。
她不仅学习好,而且乐于助人。一次,一个阳光明媚的早上,要有一场数学考试,试卷一发,我迅速浏览了一下题目,就开始了写了,不知不觉我就写到了第三大题—画图题。因为我写得太快,一不留神就画错了。我伸手到文具盒里拿橡皮,一打开,我顿时傻眼了,文具盒里没有啊!于是我又把书包翻了个底朝天,还是不见橡皮的踪影,我焦急万分,忐忑不安地想:万一考不好怎么办?回家又要被批评了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我不知所措的时候,我的同桌轻轻地碰了一下我的胳膊,二话没说就把她崭新的橡皮给了我,我感动极了,泪水在我的眼睛里打转。顿时,我感到一股暖流涌入我的心田。我把写错的擦掉后,奋笔疾书地写了起来,仿佛下笔如有神,我以神笔马良的速度写完卷子。“叮铃铃,”清脆的下课铃声打响了,我自信满满地交上了试卷。然后我大跨步地走到她的面前,竖起来大拇指,对她说声谢谢。她借给我的不仅是一块橡皮,还见证了我们之间的深厚友谊。
这就是我的同桌陈雨欣,我为有这样一个好同桌感到非常自豪。