妈妈的作文400字
妈妈的爱 赵锐 “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”每当我听到这首诗时,一种莫明奇妙的感觉涌上心头。我不由自主地 想起我的妈妈,想起她为我所付出的一切记得那天晚上,我突然肚子痛。我的脸变得很白,嘴也失去了原来的红色。妈妈见了,连忙把药从药箱里拿出来,用汤勺盛药给我喝。妈妈边盛边说:“赶快喝吧,喝了你就不疼了。”我听了,好不容易把嘴裂开了一条缝,皱着眉头把药喝了下去。过了一会儿,妈妈见没多大好转,便急急忙忙送我上医院。偏偏这个节骨眼上,电梯停了,妈妈只好背着我下楼梯。六十多斤的我压得妈妈直不起腰来,不一会儿,妈妈便大汗淋漓,上气不接下气了。我无力的看了一下妈妈,低声说:“妈妈,让我让我自己走吧。”妈妈和蔼地说:“没关系,妈妈一点也不累。”我听了,一股暖流涌上心头,紧紧地趴在妈妈的背上,一句话也说不上来。我们好不容易来到了儿科医院。经检查,得知我患的是肠径挛,妈妈这才长长的吁了口气。很快,我住进了病房。妈妈寸步不离地守护在我的床前。一天下来,妈妈的眼圈布满红丝。看着妈妈,我的眼泪禁不住流了下来。妈妈,我真想对您说:“谢谢您!” 母爱——一种最伟大的爱,一种最无私的爱,一种最自然的爱,一种最值得珍惜的爱。