今天一大早,孩子们就吵着要到温哥华的大街上去玩,于是,我带上了六个孩子,朝着温哥华进发!一路上,人们都对我们投来关怀的眼神,有的甚至扔下了我们最爱吃也是梦寐以求的烤得金黄的大虾!当我们过马路时,司机们耐心等待在路口,毫无怨言,没有一个人催促我们,于是孩子们悠闲地漫步在街头!也许他们被温哥华大街繁华的景象吸引了,开始左冲右撞,让我难以“招架”,突然,鸭群后部传来尖锐的叫声,我连忙冲上去,可为时已晚,映入眼帘的是黑黑的洞口,快要被下水道内脏水冲走的孩子!时间就是生命!
可是此时我已经无能为力,只能靠人类了,于是我便大声叫嚷,洞口边的人们只是回过头望了一眼,并没有发觉我的困难。这时,一位交警朝我这儿走来,我直接咬住他的裤脚,朝下水道边拉去,他虽然不明白我的意思,却依着我朝下水道边走来,看到这一景象,他不管下水道内臭气熏天,直接将手伸入下水道,捞起了我心爱的孩子。终于,我抱住了我湿漉漉的孩子!我紧紧地抱住它!并带领我们全家,仰着脖子,亲切地朝他叫了几声,他点点头,幸福地走远了。今天,真让我终身难忘!我失而复得的孩子,善良的司机,能干的警察……