冬天无声无息地离开了我们。
你看那绿油油的菜田,像许许多多绿色的菜娃娃在田野里欢快的嬉戏着;你看那花朵被春风吹的多么旺盛啊!像顽皮的孩子们的笑脸;你看那柳树的枝条在春风的吹拂下摇摆着;你看那晴空万里的天空是多么湛蓝,太阳多么的红,把小朋友的脸庞照得通红通红。这些状况已经让我们看出春天在静悄悄的向我们走来。
我们学校的行知园旁还有一颗非常高的大柳树。从他的外表来看,非常容易的看到他是一个身强体壮,营养十分丰富的大树,一看就是一个大力士是个顶天立地的大英雄,他的身子是如此的挺直都快高到天啦。
我家后面的人家也种了一棵高大挺拔的柳树。它长得高高的,粗粗的;树枝长长的,细细的;绿叶长得绿绿的,早晨还有一些晶莹透亮、润泽透明的小水珠,水珠一碰“啪〃的一声就没了。仔细的观察这个小水珠还有一点像放大镜呢!水珠把绿叶洗的干干净净,在阳光下发出闪闪发光的绿光,闪耀的都快把我的眼睛给闪瞎了,你看它那枝头细到了不能再细的地步了,仿佛一碰它就要断了似的,我都不敢爬上去仿佛一碰它就给断了,我就会摔下来,那时候屁股都要摔成花了。你再看看那粗粗的树根,已经深深地扎在泥土里了。它是长得多么的结实呀。
春天让辛勤的人们辛辛苦苦种下的庄稼变得生机勃勃,碧绿碧绿;让大树长得那么枝繁叶茂,高大挺拔;让花朵开得如此艳丽,清香扑鼻。
春天是一道美丽的风景线,让我想到了一句古诗词:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。