爱的作文400字
如果母爱是海,那么,父爱就是山。父亲的爱像天上的星星。虽然默默无闻,但永远陪伴,保护着自己。
记得有天中午放学回到家,我在书柜找书,突然,柜子迎面砸了下来!这时,爸爸以迅雷不及掩耳之势一个箭步冲上来用胳膊扛住了巨大的书柜,我虽然毫发无损,但爸爸的小臂却被柜子擦伤了一大片!我的泪水夺眶而出,爸爸不顾自己的伤赶紧问我:“伤到哪里了吗?有没有事?”当得知我没有受伤后,爸爸整理好了书柜,又耐心的告知我了许多安全常识与防范的措施。
我的记忆里总有这些经历,在周末,爸爸会推掉所有的事情陪我出去玩耍,爸爸妈妈和我一起享受悠闲的假日感受家庭的温暖。夜里,我做功课到很晚,只有书房的一盏灯亮着,爸爸默默的陪伴着我完成作业,还总在耳边说:“不要趴在桌子上,不要马虎,要认真……”
父亲的爱,星星知道,苍天知道,重要的是成长中的我知道!我以后要听话一点,学习好一点,为他省心一些。这大概就是回报的最好方式了吧。
我爱我的爸爸!