朋友作文400字
我有一位同学,身材不高也不矮,肤色白中带点黑,带着一副黑框眼镜,留着一头干净利落的短发,特别有个性;她的脾气很好,好到就像一只温柔的小白兔,而且做起事来认真负责,绝不马虎。这个人就是刘一佳。
我最佩服她的地方就是当遇到困难时,会努力想办法克服困难,反应很快,懂得灵机应变,热心助人,把“助人为快乐之本”为座右铭放在心中呢!这就是她最大的优点。曾经有一次在暑假时,我们一起参加相声训练。他很快就理解客语相声的内容,把相声说得生龙活虎、出神入化,多么扣人心弦,令人佩服至极。
刘一佳的一举一动都值得让我学习,尤其是他毅力惊人、永不放弃这点,还有她追求完美的精神,所以从今以后她是我的模范,我要好好把握机会向她多多讨教一番,希望有一天能像她一样,成为一位不屈不挠、人缘超好、诚恳有礼的完美女生,受到老师的称赞、家人的赞美,成为人见人爱的女孩。
我真幸运拥有这样一个模范好朋友,让我的生活变得精彩万分,增添了生活的趣事,希望能和她珍惜一起相处的时光,友谊长存一直到老,成为人人羡慕的好朋友。