打开记忆闸门,许多好玩的事情涌上心头,其中最令我难忘的莫过于那次旅游——张家界。
那次,妈妈带我去张家界,我东瞧瞧,西望望,兴奋不已。我们来到地图这,各个景点仿佛一一陈列在我的眼前,经过我的精心挑选,我决定去著名的玻璃桥上走走。
一切准备就绪后,我朝玻璃桥走去,顺着玻璃桥往下看,下面是陡峭的山崖,我不禁打了个冷颤。我小心翼翼地走上去,两只手紧紧握住扶手,眼睛紧闭,半晌才颤巍巍地挪一步。妈妈一眼就看穿了我的畏惧,她关切地说:“怕了?那我们就不走了。”我深吸一口气,鼓起勇气向前走去,不时喃喃自语,暗示自己一定可以做到。走到一半,照相师给我们拍照,我努力让自己保持镇定,将最勇敢的一面展示在镜头前。慢慢的慢慢的,我不再那么害怕,我渐渐放松身心,不时还一跳一跳的。就这样我发现玻璃桥,并不像我想象中的那么可怕,只要勇于战胜自己的畏惧,就一定能收获最美的风景。
穿过玻璃桥,我欣喜不已,因为我不仅战胜了对玻璃桥的恐惧,还拿到了心爱的照片。
虽然这次旅行过了很久,但回忆起来,还是让我回味无穷,开心不已。