遇见作文400字
在人的一生中有许多第一次,而我却忘不了刚开学时的第一次遇见你。
开学了,我上五年级,然而不幸的是我们分班了,原来和谐的“大家庭”被分到十几个班了,我很难过。当来到新班级时,我才发现里面全是人,乱哄哄的,而我们的班主任张老师正指挥大家打扫卫生。我走进教室,十分尴尬。我说了声“老师好”,老师看见我,亲切地说:“找个位置坐下吧!”我点点头,可接下来又犯难了:这么多的人,我坐哪呢?
正当我搜索着空位置时,一只手向我招了招,我看着这只手的主人,她正好指了指旁边的空位置,我便向她走去。她见了,就把旁边的椅子一拉,让我坐下了。
看到她的动作,我心里一阵暖流流过。在这些我素不相识的人群中,她给了我一丝光明。我坐下后,她便朝我笑笑,说:“你好,你叫什么名字啊?”我回答:“我叫皇甫百宣。”后来,我们聊得越来越投机,我发现她是个爱笑的女孩。我问她:“你难道不难过吗?”她问我:“什么难过?”“分班啊。”我说,“反正我很伤心,不能跟好朋友在一起玩了。”她答到:“难过是难过,但分班了还可以认识新朋友啊!”我点点头,觉得她说的有道理。后来,我发现她会做手工,画画也挺棒,而且英语是顶呱呱的。
我庆幸分班第一次遇见了她,并和她成为了好朋友。