秋天的作文400字
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象。秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。我爱秋天,但我更爱秋天的田园。
看,千百条小渠,好比彩带,把无边无际的天地划成棋盘似的整齐方块。看,那高粱长的多好呀!高高的杆子,大大的叶子,穗子又长又粗,站在太阳的照耀下,那挨挨挤挤的鲜红的穗子随风微微颤动,如同波荡的海面。那沉甸甸的稻谷,好似一垄垄金黄色的珍珠。一朵朵棉花都咧开了嘴儿,绽开怒放了。被秋风吹得蓬蓬松松,远远望去,犹如一片银海雪原。
现在正是苹果成熟的时候,一踏进果林就闻到一股浓烈的苹果香气。瞧,那一棵棵枝叶繁茂的果树上,累累的果实把树枝都压弯了腰。葡萄呢,就更加诱人了,一种叫“水晶”的葡萄,像是用水晶和玉石雕刻出来的,及其晶莹剔透明!你瞧,那一片片柿树,满树的大柿子,个个似小红灯笼,真实红得耀眼!
枫树林给大地铺上了地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌中欢庆这丰收的景象。看那菊花,他们开得多么热烈!一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐艳,开的到处都是,简直成了一个锦族的世界。
秋天的田园象征着我们繁荣昌盛的祖国,象征着我们飞速发展的国家,象征着我们蒸蒸日上的中华民族……我怎么不爱秋天的田园呢?