收获作文400字
一个学期的紧张生活结束了,我迎来了盼望已久的寒假。但怎样才能度过一个有意义的寒假呢,妈妈帮我做了计划,其中最大的特点就是能在娱乐中有所收获。
为了能让我在假期里学习和娱乐两不误,妈妈给我办了读书卡,还在空闲的时候带我出去玩儿,先说说读书卡带给我的收获吧。
一放假,妈妈就在新华书店里给我办了读书卡,自从拿到这张读书卡,我每天早上都坚持去新华书店读两个小时的书,遨游在书的海洋里,我获益匪浅。在阅读的过程中我不会感到枯燥乏味,并且还积累了许多四字词语和优美句子,这些我都可以运用到自己的作文中,提高自己的写作水平。
妈妈还带我去了郑州动物园,在那里,我看到了许多国家级的保护动物,譬如说金丝猴,大熊猫,长颈鹿等。在动物园里,不仅看到了许多可爱的小动物,我还了解了许多关于动物的知识,比如它们的分类和生活习性等。而且,我也知道了动物的生命和人类是平等的,我们要善待它们。
我很感谢我的妈妈,因为有了妈妈的分配,我既娱乐了身心,又学到了知识。