当我看到一些大哥哥大姐姐在马路上骑着五颜六色的自行车,像小燕子一样穿来穿去,我是多么的羡慕呀!多么希望也能和他们一样。但是这种事只能在梦中出现。只要我的成绩不达标,妈妈就不给我买。
不过,上述所说的已经不复存在了,我现在可是一个几乎次次第一的优等生,原因是什么呢?那还得从一次期中考试说起,俗话说的好,期中不努力,期末徒伤悲。快到期中了,我又像之前那样玩命的学习,但是我知道这个方法还是不中用。终于到了考试的这一天,老师将卷子发了下来,看到上面一道道难题,可把我给难倒了。我考完了,重重的叹了一口气,发成绩了,我又成功的霸占了班级最后一名,回到家唉了妈妈的一顿骂,我成绩这么差,该怎么办呢?我一直在思考这个问题。
有一天我在网上查,无意中点到一个网页。网页上竟然在说如何提高成绩。我两眼放光,立刻津津有味地看了起来,上面介绍了提分的几个方法,我牢牢的记在心里,并且应用在了学习中。结果在一次小考中,我的成绩提高了很多,如愿以偿的骑上了自行车,真可谓是功夫不负有心人啊!
这个事件不仅让我体会到了成功的喜悦,还让我的成绩蹭蹭的上去了,真是两全其美。