西湖作文400字
下了一夜的雨,我好担心扬州小记者赴扬泰机场和瘦西湖参观的计划要泡汤了,没想到一觉醒来,真是谢天谢地,雨终于停了。六点钟我就起床了,简单吃了一点早饭,就迫不及待的和爷爷坐着电动车前往学校,只见三辆漂亮的大巴停在学校门口,我连忙下了车向1号大巴奔去,上了车一看,啊,我们班的同学杨天罡,马乔培等都来了,我们坐在一起互相谈着,打着,闹着,兴奋极了,7:45三辆大巴开动了,直接往目的地-扬泰机场驶去。
扬泰机场坐落在扬州和泰州之间的江都丁伙镇,一小时不到,我们就到了,在老师的带领下,我们参观了宽敞明亮的候机大厅和漂亮的登机通道,虽然我曾去过南京,海口,西宁,银川等几个大机场,但在我心里扬泰机场是最棒的,因为它是咱们家乡扬州的骄傲。我和同学们争着拍照,留作纪念。
到扬州的时候已是中午,我们吃了午饭就去瘦西湖,一进门就有一个大花园,那里的花有红的,黄的,紫的。。。。。应有尽有,争奇斗艳,漂亮极了!旁边还有一个用黄花拼成的女娲图案呢,导游领着我们一直往前走,除了花草外,我们还看到了不少人物雕像,我不认识他们,但我觉得那个拿酒杯的是唐代诗人李白,瘦西湖水面平静的象一面硕大的镜子,有几只鸭子披着落日的余晖在水面上游来游去,远处还有几艘龙船,我真想上去坐坐,但这时导游通知我们集合返程了,我只得依依不舍的告别了景色秀丽的瘦西湖,临走时,我还是忍不住喊了一声,“我一定还会再来的!”