快乐作文400字
3月12日,是我国的第三十五个植树节,我有幸作为镜湖小学的学生代表,来到了方村街道旗杆村参加“我是快乐小农夫”暨“我是环保小卫士”植树活动。
春雨绵绵,经过一个小时的车程,我们到达了旗杆村。首先举行了本次活动的剪彩仪式。区领导在剪彩仪式上亲切地告诉了我们这些孩子们应该怎样做一个热爱环保的人,对我们提出了活动要求,分配了我们今天活动的任务。剪彩仪式结束后,大家穿着雨靴,踏着脚下的泥泞,开始“工作”了。我和马文瑾和张思源分配到一组,我们今天的任务是每组同学必须种三棵树苗。接到任务后,我们立马进行了工作分配,我负责种下树苗,她俩负责填土,虽然这是我们第一次植树,但我们的动作并不生疏,在我们努力协作配合下,三棵小树苗很快就种好了。看到其他组同学还没有完成,我和马文瑾和张思源心里美滋滋的,决定再多种几棵小树苗。就这样,我们一口气又种下了五棵小树苗。我心想:小树苗们,你们快快长大吧,长成参天大树,保护我们的生态环境,让我们的家园多一片绿色!种完了八棵小树苗,我又和区领导和唐校长一起种下了一棵代表我们全体参加活动同学心愿的小树苗,种下了它,我们就是真正的快乐小农夫、环保小卫士了!
植树活动结束后,我接受了电视台记者的采访,我表达了对这次活动的看法:我觉得这次活动很有意义,我和我们所有同学都为环保贡献出了一份力量,让我们成为快乐小农夫,环保小卫士,保护我们的地球妈妈!