美丽的西湖作文400字
正所谓“天下西湖三十六,其中最美属杭州”,杭州西湖在我眼中是最美的。
清晨,空气清新,天气晴朗。太阳刚刚升起,一阵清风微微地吹拂着,我独自一人站在湖前。哇!天空就像火一般红,湖面平静到没有一丝波纹,真是“潭面无风镜未磨”啊!
中午西湖旁的人也越来越多,有些人在乘船,有些人在拍照,仿佛怎么拍都不能把西湖的美景拍完似的,相机的咔嚓咔嚓声一直在耳边萦绕……这时小鸟在天空中看到这么漂亮的美景,这么热闹的西湖,也不停地“叽叽叽”唱着歌,小鱼儿们也开始在湖中欢快自由地游来游去,小鸭子也来凑热闹“嘎嘎嘎”地叫着,青蛙也不示弱在旁边“呱呱呱”地唱起来。整个西湖热闹非凡啊!
傍晚,天气突然由晴转阴,下起了淅淅沥沥的小雨,你听:小雨在湖面上打转,发出“沙沙”的声音。这声音让人们本来疲惫不堪的身体顿时感到活力充沛,精神抖擞。这时雨中的西湖更是别有一番韵味呢!
西湖是美的,我要赞美这方湖水,赞美它的典雅,赞美它的沉静,赞美它那如诗如画般的风景!