美丽的西湖作文400字
西湖,位于浙江省杭州市西部,是中国主要的观赏性淡水湖泊,也是中国首批国家重点风景名胜区。
春天,湖水清澈,一丝丝阳光照在湖面,湖底好像有金子似的,金光闪闪,如仙境般美丽。西湖上平静的湖面,溅起了一圈圈的波纹。西湖旁边的柳树倒映在水中,就如一个少女在岸边梳洗着自己的头发似的,真是美不胜收啊!
夏天,湖面上有许多荷花,好像一个个美丽的花仙子在湖面上翩翩起舞似的。有许多鸟儿在岸边的树上停留,有的在目不转睛地看着湖面,好像在观赏西湖美景似的;有的则在树枝上一展歌喉,好像在歌颂西湖的美似的;还有的在湖面上一边飞一边叫,好像在叫远方的鸟儿一同来观赏西湖美景。
秋天,湖边的树叶早已变红,还有一些树叶掉落下来,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。再看看湖面,湖面十分平静,只有小船划过时留下的波纹还在荡漾。就像一幅凌空展开的美丽的画卷,吸引着人们的眼球。
冬天,一股寒风吹来,冷得叫人直打哆嗦。一眼望去,天空中飘着一朵朵雪花,好像蒲公英在空中飞舞似的。天空飘下来的皑皑白雪把大地覆盖了,就像一块白地毯铺在大地妈妈的怀抱里,如诗如画。对了,“断桥残雪”就是描写冬天的西湖美景。冬天的西湖美得让人心动。
美丽的西湖正如大诗人苏轼所赞“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。啊!西湖真美啊!