最美的作文400字
这个世界上,有几千种几百万道菜,让你多到数不清,而要从这茫茫菜海中,寻找那一道,让自己觉得这是道美味的料理,谈何容易啊!
有人喜欢浓浓咖啡,有人偏爱臭到晕的臭豆腐,不过我却独爱常常看的见的卤肉。
还记得小时候,母亲总在晚餐时,煮一锅卤肉,不过我却不太喜欢吃,因为好像少了一种感觉;自从父亲有一次提早下班时,母亲刚好在煮卤肉,父亲在母亲身旁协助她,并且提醒了不少煮卤肉的方法,结果我从三楼就闻到了厨房传来的阵阵肉香,令人不禁食指大动。
晚餐时分,家人围在一张小桌子,上面摆了好几道菜,我忍不住就先开动了,夹起了一块卤肉,那块肉由油亮亮的,一吃进嘴里,我的内心深处,哭了有点久,我哭不是因为很好吃,是因为吃到了父母亲把温暖加到肉里,那种感受无法以言语形容,那种滋味深深的刻在我心里,久久不能散去。
虽然它是一道很平常的菜,但在我的心里,它是任何山珍海味也比不上的,能吃到家人的温暖,就是一道最美味的菜。