最美的作文400字
我有个好朋友,她是我之前的邻居。说上她,可不得不谈谈她与钢琴的故事。
在临近年底的时候,听她说,要准备钢琴考级了。我会心笑,拍了拍她的肩:“放心吧,就你这水平,保准第!”而她却锁了锁眉:“就怕考不好呢!”
这天晚上9点多,我刚要入睡,隔壁想起了清脆的钢琴声“叮咚—啦咪咪—”。悠扬甜美的琴声特别动听,不愧是我朋友弹的,我昏昏欲睡的状态立马消失了,开始竖着耳朵仔细听起来。
黑沉沉的夜晚,唯有她家的灯还 亮着。因为就隔堵墙,我听见对面响起了她们母女的很轻对话声:“女儿,该歇歇了。已经10点了。”“是吗,”她揉揉惺忪的眼睛,“马上考级了,我的曲子还 特别不熟悉唉。”可在我看来,她是级棒的,却对自己还 如此不满意。“不行,就是深夜我也要弹!”她不顾妈妈的再三劝说,严肃地回答。
深夜,优美的钢琴声传遍了整个社区。随着微风,悠悠地,柔柔地,飘散开来......
就这样,钢琴的旋律带我走进了梦乡。
第二个星期,比赛结束了。她的钢琴曲荣获了全市等奖,考级也得到了九级。换来的,却是她深深的黑眼圈,红肿的小手。
当听到这个成绩时,她抱着我激动得哭了。哭得开心,又哭得伤心。
我的好朋友呀,我的钢琴公主呀!当听到你弹的曲子时,我并不疲倦,并不觉得吵闹。尽管是在深夜,因为我从那声音中,听出了你的努力,你的坚韧不拔,你的汗水和付出!我相信,这是我听过最美的声音了。