留守儿童作文400字
3月30日上午,我们德州晚报小记者团来到黄河涯留守儿童站,为留守儿童带来快乐。
我们参观了黄河涯岳高铺小学的教室,不太大的教室,不太新的课桌、板凳,他们就是在这样的地方,刻苦学习的。这个学校的校长给我们介绍了学校的一些情况。20xx年这个学校成为留守儿童学校,学生们二年级以上就开始骑自行车来上学了,有的同学家远一些,要骑4公里的车子,所以他们上学很辛苦。
我们小记者们和留守儿童手拉手地交流,我们交流姓名、年龄、学校、年级、班级、家庭住址、个人爱好及长大了要干什么,等等,我们谈得很开心。随后,我们小记者们将精心为留守儿童亲自制作的或者买的心爱的风筝作为礼物送给我们交流的小朋友,希望他们开心、喜欢。接下来,我们小记者和留守儿童小朋友们一起做游戏。在留守儿童学校的校园里,我们玩“水果蹲”游戏,我们玩得很开心,我们玩得忘记了时间、忘记了烦恼,校园里充满了我们留下的欢声笑语。
一上午的时间很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了他们,我们的爸爸妈妈正在家里等我们,我们该回家了,我们是幸福的小朋友,我们也真心的希望留守儿童也天天开心、天天快乐、天天幸福!