留守儿童作文400字
放寒假了,妈妈才允许我上网,所以了解到好多网络新闻,今天我看到了这样一个视频,一个九岁的留守男孩因为从外婆口中得知爸妈都不回家过新年,伤心过度,上吊自杀了。看完视频后,我的鼻子一酸,不知不觉眼泪流了下来。
其实还有很多的留守儿童,由于爸妈常年在外打工,从小就得不到爸妈的呵护。特别是山区的留守儿童,有的每天四、五点就要起床,在没有父母的陪同下,越过几座山、趟过几条河才能走到破旧的学校,城市的孩子是永远体会不到他们的苦和内心的孤独。虽然他们有年迈的外公外婆或爷爷奶奶陪伴着,但哪个孩子不希望自己从小就得到爸爸妈妈的关爱,希望在自己的成长中父母一直在身边,当我们做的不对时能及时地引导指正;当我们开心与不开心时都可以与爸妈分享。
与他们相比,我就幸福多了,每天都在爸爸妈妈的陪伴下过着安逸的生活,早晨起床妈妈已经为我做好了早饭,不会的作业还有家长辅导,夜里还有爸爸妈妈帮我盖被子。诸多的幸福包围着我……
所以我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后好好报答父母。
最后向所有的留守儿童说一句:加油,一定要坚强,远方的父母也想你们,他们挣的血汗钱都是为了自己的孩子有更好的生活。同时也希望叔叔阿姨多回家看看。