留守儿童作文400字
过年和放暑假的时候,永远是我最开心的日子,不为别的,每次过年的时候,爸爸妈妈就回来了,还给我带来好多好吃的;放暑假时,我会去爸爸妈妈工作的地方——苏州。我在那两个时期是最开心,最高兴的,因为,那时,我边会有一个幸福的家。不错,我就是人们口中常说的“留守儿童”。
我们农村不算富裕,所以我父母出去工作了,这样至少可以挣点钱。就是因为这样,家里只剩下我,弟弟,爷爷、奶奶我们四个人。
我想有一个幸福的家,一个不需要多大的地方的家,家里只需要有欢声笑语。作为一名留守儿童,生活总是那么无味,简单、单调。每天起床、刷牙洗脸、吃饭、上学、下学、写作业、吃饭、睡觉这几件事有规律地机械重复着。
我想有个家,不需要多大地方,家里要有爸妈。一年、两年甚至三年,他们才回来一次,虽然他们回来的时候我很高兴,但,他们在家里的时间总是十天、半个月那么短暂。我每一次看着他们离开,总有两颗豆大的泪珠从脸颊两旁滚落下来。
我想有个家,不用占太大的地方的家,家里有人与我分享欢乐,分担苦恼。每次我考了第一名、100分我只能告诉奶奶。奶奶有时候会给我发一些钱作为奖励,但我要的并不是这些金钱的奖励,而是妈妈的夸赞,爸爸的警告。可是,这一切只能在梦里见到。
我多么想有一个完整的家啊!家里有欢声笑语,家里有爸爸妈妈,家里有人与我分享快乐,分担苦恼。我渴望有一个家!