留守儿童作文400字
也许你是父母都在外地的留守儿童,也许你只是寄住在别人的家里,不过我是当过一回“留守儿童”。
那天是我的生日,爸爸妈妈工作回家时,他们都不理我,一直躺在床上不停的玩手机,我叫他们,他们也不理我。在过去,他们天天陪伴着我,家里总是充满了欢声笑语,可是现在变了……
他们在我叫他们的时候总是拿着平板“助威”,甚至连走路、吃饭、睡觉,也要抓点时间来玩手机,恨不得一天24小时一直在玩手机。我想为什么,为什么以前对我那么好,现在却……一想到这我就特别难过。
一直低头玩手机会驼背,眼睛也会很疼的,甚至会减少与孩子的亲子相处时间,让孩子变得孤单。我觉得可以在手机上设置一个装置,设定每一小时用手机的时长,比如一天24小时就用手机6个小时,时间一过,手机就会弹出一个倒计时,设定休息半小时,如果强行打开使用,用一分钟就要扣费100元,如果超过了半小时,主人还是在玩手机,手机就会伸出两个拳头来打小主人。
记住不能让你身边的孩子变成“留守儿童”。