灯笼作文400字
“恭喜发财,财牛到!哞——哞——”伴着一声黄牛的叫声,响起了美妙的音乐。哦!知道吗?这是我的财牛灯笼到了呀!
我有一个漂亮的财牛灯笼,那是我妈妈春节送给我的。它的样子可神气啦。一头健壮的黄牛拉着一辆装满黄金的车子,车子的最上面放着一朵大白菜,它的叶子是嫩绿色的,根是白色的。财牛和车是金灿灿的,上面的大白菜显得格外耀眼。白菜的根部有一个上面写着“招财进宝”的铜钱。白菜是“百财”的谐音,所以它象征着滚滚财源和好运被拉进了牛年,意味着买这个灯笼的人牛年一定会家财兴旺,好运连连。
车子下面有一个红色的开关,把开关拔到“ON”上面,财牛就可以走了,同时就说起了“恭喜发财,财牛到!”然后就“哞——哞——”地叫两声,接着就唱起了歌儿。
财牛走遍了屋子的每一个角落。吃饭时,它就到我们的饭桌底下,为我们奏乐。客人来了,坐在沙发上,我就让财牛唱着歌儿去客人跟前,客人一碰它,它就掉头走了,却一遍又一遍地重复着:“恭喜发财!恭喜发财!”。客厅里传来欢乐的笑声。
财牛祝福着每个地方,祝福着每个人。在牛年里,只要发扬黄牛精神,我们都会有很大收获。