今天,我观看了我们学校的“庆六一文艺汇演”,这次汇演的节目丰富多彩,节目形式都以诚信为主,个个都很新颖,给我留下了深刻的印象。
最让我印象深刻的是第一个节目唱《诚信之歌》,《诚信之歌》是我们学校的校歌,它充分体现了油田十中的诚信风貌。它的每一句话都包涵着诚信的点点滴滴,教育我们要讲诚信,要以诚信为本。
每二个节目是我们三年级表演的快板-《夸夸咱们的好学校》,节目以快板的形式抒发了学校一年来以诚信教育为特色的校园变化。“走进十中大校园,优美环境映眼帘,国学经典上围墙,我们牢牢记心间。诚信标语墙上挂,主题突出有新意。你我行走在校园,面带微笑把头点,你好、谢谢、对不起,礼貌用语挂嘴边,见面互相致问候,文明修养不一般.......”每次当我表演时说着这些振奋人心的话语,我的激情油然而生。正如快板词中说得一样,油田十中正以它全新的诚信风貌,迎接时代的挑战。