阳光明媚,春暖花开。正当四月,是踏春的好天气,这一天,我们一家三口来到了著名的太子湾公园观赏开得正艳的郁金香和樱花。
走进太子湾公园,人群熙熙攘攘,明显都是来踏春的。太子湾公园被挤得水泄不通,大家都想看看郁金香争奇斗艳的样子。
我跑进人群里,啊!这里一丛娇艳似火的红色郁金香,那里一丛淡雅如诗的淡黄郁金香,许多漂亮的郁金香争相映入我的眼帘。这些郁金香,有些花瓣包着花瓣,又似乎微微绽开,好似一位羞涩的婷婷少女,不敢把头抬起来仰望世界;有些毫不顾忌地把花瓣往外绽,好像一位亭亭玉立举止大方的大家闺秀。比起这些大方的姑娘,我倒是更喜欢那些羞涩的少女,她们那可爱又腼腆的样子很讨人喜欢。我走近前,“咔嚓咔嚓”,清澈的几声快门声把这些郁金香的千姿百态给记录了下来。
看了这么久,我却一点儿都没有累的感觉。无意间抬头仰望天空,却看到了粉红色的天空。难道是幻觉吗?我睁大眼睛一看,原来是樱花啊!樱花小小的,密密的,放眼望去,仿佛置身于浪漫天堂。以前一直以为樱花是一朵一朵长在树枝上的,现在才知道不是。细细观察,可以看到枝梢有一个花托,花托又伸出好多枝条,枝梢就是一朵樱花。这样多了,就形成密密的一束。无论从哪个角度看,樱花都能成为最美的风景线。
转眼间,一天就这么过去了。在这阳光明媚的春天,这些美丽的花儿总能为我们带来好心情。