赏花作文400字
阳春三月,春意怏然,气候宜人,阳光普照着的万物掺合着轻轻拂面的微风有着一种沁入心扉的舒爽。每 逢这个温暖之季,桃花便会盛开。
在这一年一度的时刻,由于受不了美丽的诱惑,择于星期天之日带孩子驱车前往公主府公园赏花。
还未入园,远远就见粉红色的一大片花儿开的煞是好看诱人眼球。近前,一股清香便扑鼻而来。朵朵桃花 儿一簇簇、一堆堆攀附于枝头,翘首挠姿、争相吐艳,各施手段,生怕不能够被人发现它们的存在。有含苞欲 放的花蕾也在努力着呲牙裂嘴,等待着享受大自然赋予的清新空气。它们的盛开,白里透着粉、粉里透着红。 晶莹剔透,就好像雕琢的玉。
它们更像是张开着一张张笑脸迎接着远来的客人,在微风的吹拂下向人们频频点头微 笑,也有的开的为时早些,已经充分的展现过自己,生命便很快凋零,便遇风儿扑簌簌掉落地面,似乎不甘心 就此老去,随着风儿的吹来,竭力地翻转几下身体而后远远离去。
远远望去,不少人立于桃树面前,在凝视,在嗅觉不舍得离去,还有不少人依附于桃花面前映衬着桃花的 美丽在频频留影,生怕花儿远去再也无法留得此景。
此情此景看的我如痴如醉,不由得念念有词::“去年今日入此中,人面桃花相映红。人面不知何处去, 桃花依旧笑春风”。