赏花作文400字
我想,你看到这个题目一定有一个问题吧:你光说赏花,怎么没说赏什么花?
我看的这种花,雍容华贵,富丽堂皇,是洛阳的市花,还是中国的国花,我们都叫它花仙子。
它的花瓣很多,有白色的,大红色的,还有粉色的……他还有各种各样的名字,比如:黑牡丹,洛阳红,二乔,满堂春……有的花瓣不整齐,有的很整齐。不整齐的有些像美女的头发,不整齐的倒也显得很好看,那叫做洒脱美。整齐的,像小朋友的裙子,边上很整齐,那也叫做一种美,艺术美!
在你近距离的观察中,你会看见花瓣的根部颜色很深,越到根部颜色就越深。
你可以闻一闻,它会发出一种淡淡的香气。画家画牡丹的时候,虽然画上的牡丹没有香气,但是,如果再画上几只小蜜蜂,那么,整个画上就会有淡淡的香气。
有的花开得很快,你早上看见他还没开,到了晚上你再看,它已经向你绽开笑脸了。
我都说了这么多了,其实我已经说漏嘴了,你们已经知道是什么花了吧?对,“牡丹花”。因为它,吸引了更多的中外游客在这个季节来洛阳观光旅游,大家不远千里万里来洛阳,为的就是赏牡丹!
“牡丹”,一个神圣而美丽的名字,因为它,古城洛阳变得更加迷人!