赏花作文300字
下午,我刚到教室门口,就闻到一股清香,顿时觉得心旷神怡!
心想哪里来的香气呢?这时看见讲台上围了非常多同学,他们都围在那里在干什么?我急忙放下书包,也想挤过去看个究竟。可是费了九牛二虎之力,也没挤到跟前,这更增加了我的好奇心。就在这时有几个同学退了出来,我趁机挤了进去,终于看到庐山真面目了,原来是一大瓶美丽的百合花,给教室添满了清香,同学们都被深深地吸引住了。
我仔细的观察着,百合花已经开了不少,叶片挨挨挤挤的,洁白的花朵就是从他们之间冒出来的,有的花朵才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿已经全部展开,露出嫩黄色的花蕊;有的花骨朵,饱饱胀胀的马 上要破裂似的;还有的正含苞待放。雪白的花朵仿佛听见了同学们的欢声笑语,直起了“腰杆子”,教室变得更加香浓了。
这么多的百合花,一朵朵姿态各有不同,看看这一朵,非常美;看看那一朵,也非常美!
我突然觉得自己仿佛就是一朵百合花,一阵微风吹进教室,我随风轻舞散发着香气,好像为老师解除了疲劳!
上课铃响起时,把我从百合花的意境中拉出,不是那百合花,而是赏花的人!